当前位置: 光伏网 » 光伏动态 » 正文

苏美达子公司550MW新能源发电项目落地伊宁

日期:2020-05-15    来源:股市蜗居投资者

国际太阳能光伏网

2020
05/15
10:30
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 苏美达 光伏项目 战略合作

5月12日上午,伊宁市新能源示范区发电项目座谈会暨签约仪式在新区企业苏美达能源控股有限公司举行。江苏援疆指挥部总指挥、党委书记、伊犁州党委副书记朱斌,伊宁市委副书记、市长卡米力江玉苏甫江,江北新区管委会副主任陈潺嵋参加并见证签约。

此次意向签约的伊宁市新能源示范区发电项目是新区和伊宁两地务实合作,充分运用各自资源禀赋,通过产业项目对接促进社会、经济、民生高质量发展的典型。“我们将在伊宁建设占地约16000亩的500兆瓦新能源发电项目。”苏美达能源控股有限公司党总支书记、总经理王健介绍,苏美达能源在新疆多地有着丰富的新能源发电项目建设经验,2015年在塔城和布克赛尔县建设的光伏发电项目规模是此次伊宁的十分之一, 年发电量超过7000万度,每年可以减少当地二氧化碳排放69吨。

“家里人来了,我们很高兴!”谈到两地的对口合作,陈潺嵋表示两地一家亲,合作交流应该像亲戚之间那样经常走动、强项互动。两地相关职能机构可以围绕各自资源能力,就如何结合国家及地方产业政策积极交流协作;两地企业可以开展产业链条上下游资源整合,促进双方实现资源利用和产业开发全方位深层次合作共赢。

对口援疆是国家战略。近年来,针对新疆工作面临的新形势新任务,江北新区突出抓好干部人才援疆,做到精准选派、科学使用,最大限度发挥作用;务实推进产业援疆,帮助受援地发展特色产业、绿色产业、拓展产品销售渠道;坚持民生优先,聚焦脱贫攻坚和扩大就业,解决群众最关心最直接最现实的利益问题。


返回 国际太阳能光伏网 首页

光伏资讯一手掌握,关注国际能源网 " 光伏头条 " 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网