当前位置: 光伏网 » 光伏动态 » 正文

青海启动三江源地区全清洁能源供电活动

日期:2020-05-12    来源:天山网

国际太阳能光伏网

2020
05/12
08:49
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 青海能源市场 清洁能源 可再生能源 光伏发电

青海9日启动“绿电三江源”百日系列活动。自5月9日0时至8月16日24时,青海电网将连续100天对三江源地区16个县和1个镇全部使用清洁能源供电,其间上述地区所有用电均来自水力、太阳能以及风力发电产生的清洁能源,实现用电零排放。

国家电网青海省电力公司总经理祁太元介绍,此次“绿电三江源”活动是青海连续实施绿电7日、9日、15日活动之后又一次全清洁能源供电实践。与以往不同,此次“绿电”活动在空间维度上集中在三江源地区,在时间维度上延长到了100天。

国家电网青海省电力公司调控中心主任方保民说,活动期间预计可促进清洁能源就地消纳5亿千瓦时,减少燃煤6.1万吨,减少二氧化碳排放16.6万吨。同时,对三江源地区居民用户每天将减免1千瓦时电费,惠及20.1万户,预计减免电量2011万千瓦时。对三江源地区一般工商业、大工业、农业用电等2.79万客户,每千瓦时电费将降低2分钱。

青海地处青藏高原腹地,被誉为“三江之源”“中华水塔”,生态地位重要而特殊。青海省工业和信息化厅副厅长周平表示,青海是清洁能源大省,可用于光伏发电和风电场建设的荒漠化土地10万平方公里,太阳能可开发量超过30亿千瓦,风能可开发量超过7500万千瓦,在清洁能源方面具有得天独厚的优势。

截至目前,青海省清洁能源装机规模达到2801万千瓦,占全省总装机规模的87.7%,其中新能源装机占比达到50.4%,是全国新能源装机占比最高的省份。


返回 国际太阳能光伏网 首页

光伏资讯一手掌握,关注国际能源网 " 光伏头条 " 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网