当前位置: 光伏网 » 光伏系统工程 » 太阳能项目 » 正文

三方“牵手”,千亿级光伏新能源产业落户河南许昌!

日期:2020-04-26    来源:云上许昌  作者:张蕾蕾 张光 王利勇 高瞻

国际太阳能光伏网

2020
04/26
08:42
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 光伏新能源产业 光伏产业生态 光伏制造业

4月25日上午,中国平煤神马集团、河南投资集团、许昌市人民政府共同打造千亿级光伏新能源产业战略合作框架协议签约仪式在许都大剧院举行,三方将在许昌共同打造产值千亿光伏产业生态,推动全省光伏产业高质量发展。

省工信厅厅长李涛,省发改委副主任、能源规划建设局局长高义,中国平煤神马集团党委书记、董事长李毛,中国平煤神马集团总经理杜波,河南投资集团党委书记、董事长、总经理刘新勇,市领导胡五岳、史根治、赵文峰、王志宏、赵淑红出席签约仪式。

光伏新能源产业

是全球能源科技和产业的重要发展方向,作为战略性新兴产业,具有巨大的发展潜力。近年来,许昌市依托资源优势,积极推动煤化工产业转型,形成了一条完整的循环经济产业链条,尤其在光伏制造业领域,集聚了河南硅烷科技、平煤隆基新能源、首山天源光电等一批具有代表性的上下游企业,千亿级产业集群建设步伐不断加快。

李涛在致辞中表示,中国平煤神马集团新能源产业优势明显,河南投资集团擅长金融和资本运作,许昌市工业基础雄厚、营商环境优良,三方合作的基础好、项目好、时机好。希望三方充分发挥优势,打造标志性的合作项目和工程,为河南战略性新兴产业发展走出新的路子、探索新的办法、树立新的标杆。

杜波表示,三方共同打造的千亿级光伏新能源产业,符合国家产业发展方向,有利于许昌市产业布局协调统一,有利于河南投资集团进一步壮大业务,有利于中国平煤神马集团高质量转型发展,是三方共赢的产业合作项目。希望合作三方以此次签约为契机,高起点谋划、高水平开工、高标准推进,共同打造千亿级光伏新能源产业基地,为国家绿色能源和地方经济社会发展作出新的更大贡献。

史根治在致辞中说,许昌市政府与中国平煤神马集团、河南投资集团均有着良好的合作基础,此次三方强强联手,共同打造千亿级光伏新能源产业,将为全省光伏新能源产业带来新的发展机遇,也必将加快许昌制造业高质量发展步伐。许昌市政府将认真履行协议内容,坚持“政府办好围墙外的事,企业办好围墙内的事”,全力提供一流的政策支持、政务服务和要素保障。同时,希望三方以本次协议签署为契机,充分发挥各自优势,加强沟通交流,拓宽合作领域,实现共赢发展。

河南投资集团财务总监闫万鹏表示,长期以来,河南投资集团与许昌市保持了紧密的联系,在数字经济、军民融合产业、基础设施、金融服务等方面保持了良好的合作关系。此次三方深度合作,融合了各方优势,将对我省光伏产业高质量发展产生积极的推动作用。下一步,河南投资集团将进一步发挥资本招商、项目孵化、产业培育等优势,加快推动光伏新能源、气凝胶研究院、先进材料产业园等项目落地,为许昌市经济社会发展提供有力支撑。


返回 国际太阳能光伏网 首页

光伏资讯一手掌握,关注国际能源网 " 光伏头条 " 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网