当前位置: 光伏网 » 太阳能建筑 » 正文

国家住宅工程中心太阳能建筑技术研究所鞠晓磊:2020建筑光伏装机容量将达到50GW

日期:2020-04-17  

国际太阳能光伏网

2020
04/17
18:11
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: BIPV 建筑光伏 绿色建筑

4月17日,光伏行业的2020BIPV云研讨会开讲。国家住宅工程中心太阳建筑技术研究所所长鞠晓磊围绕国内外BIPV发展态势,以及建筑与光伏如何更好的融合等行业焦点进行了阐述。

鞠晓磊表示,目前国内建筑光伏一体化对建筑环境的提升被忽视,发电并不是建筑光伏的唯一收益;此外,相关标准、图集适应性不足且滞后等问题亟待解决。

他还预测,2020建筑光伏装机容量将达到50GW,建筑光伏占分布式光伏装机总量的70%、光伏装机总量的33%;同时,力争使新建光电建筑占新建绿色建筑的25%。







返回 国际太阳能光伏网 首页

光伏资讯一手掌握,关注国际能源网 " 光伏头条 " 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网