当前位置: 光伏网 » 太阳能企业 » 正文

发力电池片环节光伏装备?金辰股份联合瑞士H2GEMINI设立合资子公司

日期:2020-04-09    来源:苏大光伏校友会

国际太阳能光伏网

2020
04/09
08:36
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 光伏企业 光伏市场 光伏组件

近日,金辰股份发布《关于对外投资的公告》,公司拟与瑞士H2GEMINI共同出资设立金辰双子太阳能光伏科技(营口)有限公司(暂定名称,以工商核准的名称为准,以下简称 “金辰双子”)。金辰股份出资920万元人民币,持有金辰双子92%的股权,H2GEMINI以货币出资相当于人民币80万元,持有金辰双子8%的股权。

金辰双子的设立旨在推动中外工程技术团队在高端光伏装备领域的高效合作,共同研发和推广智能装备新产品和新技术。公告显示,金辰双子注册资金为1000万元人民币,注册地址位于辽宁省营口市,经营范围包括:开发先进太阳能电池技术、制造和生产高端太阳能电池设备、营销及销售自产产品,并提供相关售后服务。

据悉,H2GEMINI Technology Consulting GmbH(中文名 “H2GEMINI技术咨询有限公司”)位于瑞士,主营业务为开发和销售光伏、风能和储能系统的技术解决方案,并为业务开发、项目管理和工艺技术转让提供全方位服务。官网显示,H2GEMINI公司的太阳能电池装备可满足PERC、PERT、TOPCon、HJT等产品生产。

此外,金辰股份本次除设立合资子公司金辰双子外,还表示,现股东张振东由于个人原因,拟将其持有的苏州新辰智慧信息技术有限公司0.5%的股权全部转让给公司,而公司亦愿意接受此转让,上述股权转让完成后,新辰智慧将变更为金辰股份全资子公司。因股东张振东尚未实缴出资,因此本次股权转让价款为0万元。

金辰股份指出,本次与H2GEMINI设立子公司,符合公司可持续发展的需要,联合国外高端光伏装备领域的专业团队,共同研发和推广智能装备新产品和新技术,有利于增强公司产品的竞争力。而公司本次受让新辰智慧的股权后,新辰智慧将变更为公司全资子公司,将更有利于公司的统筹管理,增强公司的整体竞争力。


返回 国际太阳能光伏网 首页

光伏资讯一手掌握,关注国际能源网 " 光伏头条 " 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网