当前位置: 光伏网 » 光伏动态 » 正文

新疆尼勒克县:光伏发电助力新能源发展

日期:2020-04-07    来源:尼勒克县政府网

国际太阳能光伏网

2020
04/07
11:18
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 光伏发电 光伏产业 光伏发电应用

尼勒克县拥有丰富的光热资源,具有发展光伏产业得天独厚的条件。近年来,尼勒克县大力推进光伏发电应用,促进光伏产业持续健康发展。随着对光伏发电支持政策陆续出台,通过招商引资等方式,光伏产业迎来新的发展机遇。

近日,在尼勒克县中立腾晖发电有限公司内看到,一排排光伏电板鳞次栉比,汇成蓝色的“海洋”,肆意地汲取着阳光。据了解,中利腾晖光伏发电有限公司负责光伏电站项目的开发、建设、运营,是我县首个光伏发电项目。结合当地新能源发展规划,中利腾晖光伏发电有限公司拟总投资10亿元,规划建设100兆瓦光伏发电项目。

2015年,中利腾晖发电有限公司作为招商引资引进到尼勒克县,在政府政策的扶持推动下,近年以来,该公司始终扎根于光伏终端应用领域,将理论数据变为现实,极力推动清洁能源进入千家万户,不仅缓解了电力供应日趋紧张的矛盾,还有效解决制约县域经济发展的瓶颈问题,带来了良好的经济和社会效益。

中立腾晖发电有限公司站长史学峰:截至目前,我们已经全部发了7000多万度电,预计2020年会达到3100万度以上,同比增长15%,我们的产值是在2400万—2600万之间,而且我们现在享受尼勒克当地政府给予我们的税收上的“三免三减半”政策,我们每年的发电量大概在2800万—3000万之间,这些电有近一半的电是在我们本地消纳,是由国网公司伊犁供电公司购买,其他基本上是用在内地,下一步,我们打算参加更多的电力交易,扩大我们的产能,尽可能的满发,减少限电,扩大生产量,在6月份以后就达到了我们太阳能光伏发电站的高峰期,在高峰期阶段我们会考虑招收专业的技术人员提供相应的就业岗位。


返回 国际太阳能光伏网 首页

光伏资讯一手掌握,关注国际能源网 " 光伏头条 " 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网