当前位置: 光伏网 » 太阳能企业 » 正文

隆基携手京能集团,以Hi-MO 4助力打造宁夏“双百”基地

日期:2020-03-31    来源:隆基LONGi Solar

国际太阳能光伏网

2020
03/31
08:26
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 宁夏光伏项目 京能集团 隆基光伏组件

一个个巨型叶轮随风起舞,一片片太阳能电池板逐日而动。总面积300平方公里,投资300亿元的宁夏吴忠市太阳山新能源基地,成为全国领先的风电和光伏装机两个100万千瓦“双百”基地,为风光互补新能源格局的实现带来了显著的示范效应。

北京能源集团有限责任公司(以下简称“京能集团”)180MW光伏竞价项目位于宁夏吴忠新能源基地内,其中92MW采用了隆基供应的Hi-MO 4组件,高功率组件的应用,也为整个新能源基地高效化、完善化树立了典型。

京能太阳山180MW光伏竞价项目总投资达7.2亿元,占地面积5595亩,该项目B标段92MW由隆基清洁能源承建,采用了隆基Hi-MO 4单面组件,配合3125KW集中式逆变箱变一体机。项目于2019年10月10日开工,历经77天艰苦奋斗,于2019年12月25日实现升压站主设备成功送电,又一次创下令人振奋的“隆基速度”。

宁夏吴忠市太阳山年太阳辐射大于每平方米6000兆焦,区域内荒漠、半荒漠的地表属性也为发展新能源提供了丰富的优势条件。该项目中采用的隆基Hi-MO 4组件,对比常规多晶电站系统,Hi-MO 4单晶组件BOS成本节省0.21元/瓦,加之多发电及平均每年衰减低于0.55%的优势,度电成本获得显著下降,在实际应用中的可靠表现也获得充分验证。

据了解,在该项目合作过程中,隆基一方面建立了“全覆盖、严落实、重实效”的质量控制网络,另一方面积极协调产能,克服一切困难确保项目的及时交付,77天完成全容量安装调试工作,隆基及时交付、可靠服务的突出表现也获得京能集团的认可与表彰。

京能集团一直以来对隆基的高效产品青睐有加,在大同一期领跑者、第三批领跑者等多个项目中均采用了隆基单晶组件产品。京能相关负责人表示,“隆基单晶组件具备高发电增益、高可靠性等优点,综合考虑长远收益,能够有效降低度电成本,且在合作中,隆基能够做到迅速响应,是非常好的合作伙伴。”

宁夏吴忠市太阳山新能源基地作为“双百”基地,在促进我国新能源规模化开发和多样化发展上有着重要意义,而隆基高效单晶组件在该项目中的成功应用,为新能源体系的高效、全面发展起到积极的推动作用,也有利的助推了能源结构的清洁化发展。


返回 国际太阳能光伏网 首页

光伏资讯一手掌握,关注国际能源网 " 光伏头条 " 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网