当前位置: 光伏网 » 光伏动态 » 正文

山西大同:提速推进项目建设 完善光伏全产业链

日期:2020-03-30    来源:大同市人民政府门户网站

国际太阳能光伏网

2020
03/30
09:31
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 隆基清洁能源 智能光伏发电 光伏发电项目

3月25日晚,市委副书记、市长武宏文主持召开隆基光伏全产业链项目落地专题会,研究部署隆基光伏全产业链项目落地开工各项工作。他强调,要强化精准服务,以超常规的思路、超常规的举措、超常规的努力、超常规的质量迅速推开项目建设,推动我市光伏产业成链、企业集中集约集群发展,以完善的光伏全产业链塑造高质量发展的“大格局”。

副市长马安全,西安隆基清洁能源有限公司副总经理、北方大区总经理王魁元等参加会议。

西安隆基清洁能源有限公司是隆基股份的子公司,是集光伏电站项目设计、光伏项目建设、光伏项目运行维护等于一体的高效智能光伏发电项目综合解决方案供应商。专题会上,该公司相关部门负责人与我市新荣区、大同经济技术开发区及市发改、生态环境、能源、行政审批等部门负责人就项目落地建设展开了交流与讨论。

武宏文强调,依托光伏项目,打造光伏全产业链,将资源优势变为产能优势,是大同认真贯彻落实省委“四为四高两同步”总体思路和要求,推动转型综改、打造省域副中心城市的重要举措。隆基在大同布局光伏组件、光伏电池生产线,投资光伏电站项目,打造光伏全产业链,正契合了大同以能源革命为突破口,布局新能源产业,积极培育新动能的现实需要。各相关县区及部门要躬身入局,进一步加强与企业的对接,完善项目清单,细化实施细则,强化精准服务,形成工作合力,帮助企业迅速组建光伏组件、电池公司,全力以赴推动项目尽快全面开工建设,取得丰硕成果。希望西安隆基清洁能源有限公司进一步细化项目设计方案及图纸,拿出“时间表”“路线图”,在全力推动项目开工建设的同时,尽早安排设备进厂调试,全方位、高效率推进合作项目进程,助力我市光伏全产业链不断完善,为大同争当能源革命“尖兵”、推动转型发展增添强劲动能。


返回 国际太阳能光伏网 首页

光伏资讯一手掌握,关注国际能源网 " 光伏头条 " 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网