当前位置: 光伏网 » 太阳能财经 » 正文

协鑫集成巨额增持计划难阻大跌

日期:2020-03-27    来源:大众证券报

国际太阳能光伏网

2020
03/27
10:40
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 协鑫集成 增持计划 光伏组件

连续两日跌停的协鑫集成3月26日抛出了“十亿元”级别的增持计划。不过,大股东增持并未能提振股价,截至26日收盘,该股大跌逾6%。

连续跌停后公布疫情影响

3月24日盘中“闪崩”后,25日又“一字”跌停,协鑫集成火速于25日晚间发布股票异常波动公告,称不存在应披露而未披露的信息,在股价异动期间公司控股股东、实控人未发生买卖公司股票的行为。

在公告中,协鑫集成还公布了疫情对公司经营的具体影响:“受新冠肺炎疫情影响,公司一季度生产经营受到一定冲击。但公司在做好各项防疫措施的基础上,积极组织恢复生产,目前已基本实现复工复产,生产经营已步入正轨。同时,公司加大在新产品、新业务、新市场的开发力度,力争对冲新冠肺炎疫情对公司发展的影响。”

另外,协鑫集成在公告中进一步表示,为抢抓光伏平价上网的行业发展机遇,进一步提高全球光伏市场份额,公司近期正在筹划投资超大型光伏组件生产基地事宜,目前该事项正在积极商谈筹划过程中,待后续投资协议事项成熟后,公司将及时履行信息披露义务。

值得一提的是,协鑫集成25日在官网中同时发布声明称,近日有媒体报道公司受新冠肺炎疫情影响,对公司及行业产生不良影响,目前公司生产经营一切正常。不过,协鑫集成在股票异常波动公告中表示:“公司未发现近期公共传媒报道了可能或已经对本公司股票交易价格产生较大影响的未公开重大信息。”

巨额增持计划难阻大跌

与此同时,协鑫集成大股东还抛出不低于5亿元,不高于10亿元的巨额增持计划。

协鑫集成公告称,收到控股股东协鑫集团有限公司(下称“协鑫集团”)及江苏泗阳经济开发区实业有限公司(下称“泗阳经开区实业”)的通知,二者计划在未来12个月内通过深交所交易系统增持公司股份,拟增持金额不低于5亿元,不高于10亿元,增持所需资金由协鑫集团及泗阳经开区实业自筹取得。

对于增持目的,协鑫集团、泗阳经开区实业表示是“基于对公司未来持续稳定发展的坚定信心及对公司内在价值的认可,同时为了提升投资者信心,切实维护中小股东利益和资本市场稳定”。泗阳经开区实业系泗阳县人民政府全资国有资本运营平台公司。

从26日二级市场表现来看,“十亿元”级别的增持计划仍难阻下跌之势,公司股价26日收盘报3.70元/股,大跌6.57%。

协鑫集成近3个交易日累计跌幅近25%,其中两个交易日跌停。

对此,不少投资者在互动平台上向公司询问股价下跌的原因并提出建议:“贵公司自从上市以来没有分红过,业绩也是在亏损和盈利之间徘徊,股价一直跌,没有为股东带来一点投资收益,协鑫未来利润增长点在哪?”“我是协鑫集成的股民,虽然一直套着,但是没有放弃希望,目前集成有了质押平仓的风险。建议你们预公告一下去年的年报,如果没有亏损也是稳定股价的一个简单的方式。”截至发稿,尚未见到公司回复。


返回 国际太阳能光伏网 首页

光伏资讯一手掌握,关注国际能源网 " 光伏头条 " 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网