当前位置: 光伏网 » 太阳能要闻 » 正文

国际能源网-光伏每日报,众览光伏天下事!【2020年3月26日】

日期:2020-03-26    来源:光伏头条 (微信号 PV-2005)

国际太阳能光伏网

2020
03/26
21:21
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 天合国能 通威 太阳能光伏产业

2020年3月26日,光伏每日报传播 · 创造价值

① 周价格评析(3月26日):海外疫情影响持续扩大 欧、印需求减

②   首批7个项目!江苏发改委发文推动分布式市场化交易试点项目落地

③ 4500亿元!国网大幅提高2020年电网投资

④   总投资约200亿元 四川成都淮州新城通威太阳能光伏产业基地项目开工

⑤ 天合国能拟建4GW高效太阳能组件项目

⑥   印度计划到2022年在农业领域建设26GW太阳能装机量

⑦   葡萄牙Rosseti破土动工30MW巴西光伏电站

⑧   弗吉尼亚州清洁经济法案:到2050年实现100%可再生能源发电

⑨ 为应对新冠肺炎疫情 SunPower降低管理层薪水并撤销2020财务指导

国内头条

1、周价格评析(3月26日):海外疫情影响持续扩大 欧、印需求减缓

硅料价格:本周单、多晶用料成交订单偏少,仍在执行前期合同,大部分硅料企业以交货为主,每公斤72-75元及42-45元人民币之间。

硅片价格:由于多晶硅片企业开工率逐渐恢复正常,供给量进一步增加,导致多晶硅片呈现供过于求的情况,价格区间落在每片1.35-1.48元人民币,市场上几乎没有每片1.5元人民币以上成交价格。

电池片价格:疫情的影响持续延烧,市场悲观情绪弥漫,本周单晶PERC电池片价格开始下跌,M2尺寸均价滑落至每瓦0.88-0.89元人民币,G1尺寸亦调整至每瓦0.92-0.93元人民币。

组件价格:随着海外的疫情日益严重,需求端的影响持续扩大,其中甫宣布锁国的印度以及疫情严重的欧洲尤其明显,组件订单开始被延期、或者下调提货量。

2、首批7个项目!江苏发改委发文推动分布式市场化交易试点项目落地

日前,江苏省发改委、国家能源局江苏监管办公室联合下发《关于积极推进分布式发电市场化交易试点有关工作的通知》,正式明确了分布式市场化交易试点的范围及规模容量等相关情况。至此,距离国家发改委、国家能源局印发《关于开展分布式发电市场化交易试点的通知》已发布三年之久,终于有实际项目即将落地。文件指出,本次试点范围为苏州工业园区、常州市天宁郑陆工业园、盐城市纺织产业区、海门市余东镇、江阴市、姜堰经济技术开发区、兴化市等7个区域,其中苏州和海门的交易规模为50MW,其余各点不得超过50MW。

3、4500亿元!国网大幅提高2020年电网投资

“新基建”下新一轮特高压建设正在扭转电网投资下滑的态势。作为电网投资的主要力量,国家电网有限公司(下称“国网”)每年斥数千亿元巨资投资电网建设,其投资额的增减直接关系到产业链上下游供应商的“钱”景。2020年,国网初步安排电网投资4500亿元,可有效带动社会投资9000多亿元,整体规模将超过1.3万亿元。

4、总投资约200亿元 四川成都淮州新城通威太阳能光伏产业基地项目开工

3月25日,总投资约200亿元的成都淮州新城通威太阳能有限公司光伏产业基地项目开工。据悉,通威太阳能有限公司是全球最大的晶硅电池生产企业,产能和产量居全球行业第一。落地金堂县的通威太阳能光伏产业基地项目,总投资约200亿元,建设年产30GW高效太阳能电池及配套项目,预计新增产值约700亿元,解决就业10000余人,年税收约20亿元。

5、天合国能拟建4GW高效太阳能组件项目

根据《盐城经济技术开发区企业投资项目信用承诺制改革实施方案(试行)》(盐开办发〔2020〕13号)文件,盐城天合国能光伏科技有限公司年产4GW高效太阳能组件项目提出信用承诺制申请,已通过部门联合预审。

海外头条

6、印度计划到2022年在农业领域建设26GW太阳能装机量

近日,印度新能源和可再生能源部(Ministry of New and Renewable Energy)重申,承诺到2022年在农业领域建设近26GW太阳能装机量。电力部长RK Singh 表示,其中大部分将以传统的陆地项目的形式安装。在农民可利用的贫瘠或休耕土地上,将建设10GW装机量。单个项目装机量为2MW。农民可将项目所产电力出售给零售商,此外,政府还将给予农民资金补贴。

7、葡萄牙Rosseti破土动工30MW巴西光伏电站

近日,葡萄牙公司Rosseti Engenharia已开始在巴西圣塔伦地区Mexeeiro建设30MW光伏电站。据悉,该项目由8万块安装在跟踪器上的太阳能电池板组成,预计年发电量将超过45GWh,足够为3.5万多人供电。此外,Rosseti还将建设一个变电站和一个配电控制中心。

8、弗吉尼亚州清洁经济法案:到2050年实现100%可再生能源发电

近日,弗吉尼亚州议会提出并通过了一项新的立法,旨在优化太阳能和海上风电资源,作为替代煤炭等化石燃料的一种方式,为民众提供更清洁、更廉价的能源。据了解,弗吉尼亚清洁经济法案(VCEA)是联邦有史以来最大的可持续能源法案。该法案将使弗吉尼亚州的能源经济在2050年之前向100%可再生能源转型。

9、为应对新冠肺炎疫情 SunPower降低管理层薪水并撤销2020财务指导

近日,SunPower宣布将采取一系列步骤帮助公司在当前与Covid-19流感有关的行业不确定性中谨慎地管理其业务。SunPower首席执行官Tom Werner表示,其致力于在控制范围内采取一切行动来管理业务,并在行业复苏时为客户提供服务。该公司将继续投资于创新产品,包括储能和数字解决方案。

今日微语

没有感恩就没有真正的美德。——卢梭


返回 国际太阳能光伏网 首页

光伏资讯一手掌握,关注国际能源网 " 光伏头条 " 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网