当前位置: 光伏网 » 太阳能企业 » 正文

正泰电器、良信电器实施员工持股计划:正泰不超过64人;良信不超过股本总额10%

日期:2020-03-26    来源:光伏头条 (微信号 PV-2005)

国际太阳能光伏网

2020
03/26
21:13
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 低压电器市场 良信电器 正泰电器

在中国低压电器市场持续快速增长和产业升级的驱使下,本土企业通过不断的技术创新和优质服务,在国内低压电器中、高端产品市场中形成了较强的竞争力,一些龙头企业为了积累大批优秀骨干,持续快速崛起,纷纷采用“股权激励”策略。

3月25日晚间,两家低压电器龙头企业正泰电器良信电器启动了新批次员工持股计划,二者的目的都是健全公司长期、有效的激励约束机制,调动员工的积极性和创造性,吸引和保留优秀管理人才和业务骨干,提高公司员工的凝聚力和公司竞争力,推进员工与企业共同发展。

正泰电器方面,设立时计划份额合计不超2.99亿份,资金总额不超2.99亿元,款项来源于其合法薪酬、自筹资金等合法途径。员工持股计划受让公司回购股票的价格为16.77元/股,为董事会审议日(2020年3月25日)公司股票收盘价格的70%。

值得一提的是,参加本次员工持股计划的员工总人数不超过64人,其中参与员工持股计划的董事、监事和高级管理人员共计9人。公司董事长、总裁出资2515万元,占比8.43%;公司4位董事、副总裁以及财务总监和董秘均出资2515万元;公司董事朱信敏、监事会主席吴炳池均出资1677万元。公司其他员工出资8888.1万元,占比29.78%。需说明的是,持有人的最终人数及认购金额以实际缴款情况确定。

良信电器方面,本期员工持股计划所持有的股票累计不超过公司股本总额的 10%,任一持有人持有的员工持股计划份额所对应的股票数量不超过公司股本总额的 1%。

参与对象的确定标准为符合以下条件之一的公司正式员工:

1.公司董事、监事、高级管理人员

2.公司及下属子公司任职的核心管理人员、业务和技术骨干

3.经董事会认定对公司发展有突出贡献的核心骨干员工或关键岗位员工


返回 国际太阳能光伏网 首页

光伏资讯一手掌握,关注国际能源网 " 光伏头条 " 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网