当前位置: 光伏网 » 太阳能企业 » 正文

协鑫集成公告增持计划:大股东联手地方国资 增持最高10亿元

日期:2020-03-26    来源:证券日报网

国际太阳能光伏网

2020
03/26
16:12
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: ​协鑫集成 光伏企业 光伏行业

3月26日早间,协鑫集成发布公司控股股东协鑫集团联合江苏泗阳经济开发区实业有限公司计划增持公司股份的公告,计划在未来12个月内拟增持金额不低于人民币5亿元,不高于人民币10亿元,增持所需资金由协鑫集团及泗阳经开自筹取得。

公告称,基于对公司未来持续稳定发展的坚定信心及对公司内在价值的认可,同时为了提升投资者信心,切实维护中小股东利益和资本市场稳定,协鑫集团及泗阳经开计划在未来12个月内根据中国证券监督管理委员会和深圳证券交易所的有关规定,拟通过深圳证券交易所交易系统增持公司股份。

公告表示,增持计划将在2020年3月26日至2021年3月25日之间完成。同时,增持计划不会在敏感期等深圳证券交易所规定的不能增持的期间进行。协鑫集团及泗阳经开同时承诺在增持期间及在增持完成后6个月内不转让其所持有的本公司股份。

近日,受外部环境影响,光伏行业的股票有非理性的跌幅,协鑫集成股价也受到较大影响,业内人士表示,受疫情影响,上半年光伏企业海外市场确实遭受一定的损失,但国内市场趋于稳定,下半年有望再度迎来爆发式增长,市场无需为光伏企业需求担忧。协鑫集成大股东及地方国资联手增持,也正是彰显了对光伏行业及协鑫集成自身发展的信心。

协鑫集成在25日晚间发布的异动公告中也表示,将加大在新产品、新业务、新市场的开发力度,力争对冲新冠肺炎疫情对公司发展的影响。据早前消息,春节假期以来,协鑫集成防疫复工两手抓,下属生产基地均已正常复工,而且第二主业半导体可再生晶圆项目也如期签约落户合肥。


返回 国际太阳能光伏网 首页

光伏资讯一手掌握,关注国际能源网 " 光伏头条 " 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论