当前位置: 光伏网 » 光伏动态 » 正文

山东青岛即墨供电做好光伏发电并网服务助春耕

日期:2020-03-26    来源:大众日报

国际太阳能光伏网

2020
03/26
16:11
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 农业光伏 光伏发电 光伏发电设备

3月12日,国网青岛市即墨区供电公司彩虹共产党员服务队来到大信镇南翟家疃村,对农业光伏并网发电、自动化灌溉用电情况进行上门服务和供用电的服务回访,这是即墨区供电公司做好光伏发电并网服务、助力春耕生产工作,全力服务即墨区全区光伏农业生态产业发展的一个缩影。

为保障即墨全区农民春耕灌溉期间光伏农业生产用电可靠,即墨区供电公司各乡镇供电所组织专人对农网线路、供电设备进行检查。即墨区供电公司组织员工走进农业大棚,帮助业主检查用电线路、浇灌设备,打扫光伏发电设施,确保供电可靠。该公司积极了解农户用电需求,解答疑问,提供专业的用电指导,发放用电安全手册,提高农户用电安全意识,为春耕生产期间客户可靠用电保驾护航。在全力服务即墨全区光伏并网发电过程中,即墨区供电公司主动对接各乡镇政府、设备安装厂家,上门讲解并网发电所需资料、审批流程等相关工作,协助客户快速完成设备安装、并网审批、装表、调试、验收等工作。

新冠肺炎疫情防控期间,即墨区供电公司及时开通了光伏发电并网服务绿色通道,引导客户通过“网上国网”App、电话预约等方式办理相关业务,简化并网业务流程,快速高效实现申请、验收、并网服务,积极主动联系客户,上门服务排查光伏发电设备故障,让客户享受光伏并网发电的安心服务,助力脱贫攻坚。

自2014年10月即墨区首个居民屋顶分布式光伏设施正式并网送电以来,光伏发电并网项目已在即墨“遍地开花”。特别是随着即墨区新农村建设的不断深入,以及各级政府扶贫承诺的加快兑现,进一步改善农村生活条件成了新时代新农村建设的发展主旋律之一。多年来,按照产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总要求,即墨区供电公司不断为积极服务农村改革新发展提供优质电力服务,开辟绿色通道,通过细化业务流程、简化办理手续、优化审批流程、加强后期运维服务等措施,为光伏发电并网服务和配套电网设施建设提供高效便捷的“一条龙”服务。


返回 国际太阳能光伏网 首页

光伏资讯一手掌握,关注国际能源网 " 光伏头条 " 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网