当前位置: 光伏网 » 太阳能要闻 » 正文

国际能源网-光伏每日报,众览光伏天下事!【2020年3月20日】

日期:2020-03-20    来源:光伏头条 (微信号 PV-2005)

国际太阳能光伏网

2020
03/20
18:25
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 光伏产业 渔光互补 高纯晶硅项目

浙江公布《制造强省建设行动计划》,打造光伏产业及应用高地

总投资12亿元!中国电建150MW渔光互补光伏电站项目在无棣全面启动

通威股份持续重注加码主业 拟40亿投建4万吨高纯晶硅项目

东方日升斩获全球首个500W组件项目订单

澳大利亚可再生能源局拨款建设世界上第一座完全可调度可再生能源项目

印度太阳能公司发起34MW光伏电站招标 投标截止4月20日

400MW!丹麦政府将在Nissum峡湾建设光伏项目

Wood Mackenzie:亚洲市场光伏和储能供应链将复苏

国内头条:

1、浙江公布《制造强省建设行动计划》,打造光伏产业及应用高地

在新能源及新能源装备方面。加快构建清洁低碳的新能源及新能源装备产业体系。开展氢能应用试点,建成国内氢能产业高地。突破大规模储能技术,稳步发展空气热能、生物质能、地热能、余热利用产业。突破风电技术,发展核心装备,打造风电装备研制高地。突破核电技术与装备,打造国内重要的核电服务与关联装备制造基地。突破光伏技术与设备,打造光伏产业及应用高地。

2、总投资12亿元!中国电建150MW渔光互补光伏电站项目在无棣全面启动

近日,中国电建华东院无棣县友发二期总投资12亿元150MW渔光互补光伏电站项目在无棣县西港经济园区全面启动。据了解,该项目主要在水产养殖区水面装设394680块380Wp晶体硅光伏组件,总容量150MW,为新能源渔光互补项目,在水产养殖区水面上同时建设光伏发电项目,在水面上方架设光伏组件发电,利于水体进行水产养殖,形成“上可发电、下可养鱼”的发电模式。

3、通威股份持续重注加码主业 拟40亿投建4万吨高纯晶硅项目

通威股份继续加码主业扩张,拟上马40亿元高纯晶硅项目。3月19日晚间,通威股份公告披露,公司拟在云南省保山市投资建设年产4万吨高纯晶硅项目,主要从事高纯晶硅的研发、生产和销售等。公告称,该项目总投资预计为40亿元,将于2020年上半年启动,预计2021年11月底前建成投产。项目投产后,预计实现营业收入30亿元/年。

4、东方日升斩获全球首个500W组件项目订单

东方日升近日宣布与马来西亚TOKAI公司达成合作,将为其供应20MW的高效太阳能光伏组件,这是世界上第一个500W高效组件项目订单,也是东方日升领跑光伏5.0时代的又一例证。作为世界上第一家推出500W高效组件的光伏企业,东方日升此次为TOKAI公司供应的500W高效太阳能光伏组件,采用了G12(210尺寸)单晶硅片,该高效组件具有优异的成本优势。

海外头条:

5、澳大利亚可再生能源局拨款建设世界上第一座完全可调度可再生能源项目

近日,澳大利亚可再生能源局(ARENA)代表澳大利亚政府宣布向RayGen Resources Pty Ltd(RayGen)提供300万美元资金,用于对将在维多利亚州西北部建设的4MW“太阳能水电”电站进行技术和商业可行性研究。

6、印度太阳能公司发起34MW光伏电站招标 投标截止4月20日

近日,印度太阳能公司(SECI)代表Singareni煤矿有限公司(Singareni Collieries Company Limited)发起招标,以在特伦甘纳邦两个场地建设34MW光伏电站。据悉,中标商将在Chennur建设11MW光伏电站,在Kothagudam建设23 MW光伏电站。将通过国际竞争性招标及反向拍卖选出唯一开发商。

7、400MW!丹麦政府将在Nissum峡湾建设光伏项目

近日,丹麦能源署和国家电网运营商Energinet宣布,将在该国西部的Nissum峡湾北部建设400MW光伏项目。该机构未透露提及的太阳能项目的任何细节,并表示,连接峡湾北部的决定是基于初步现场调查发现的环境优势,以及较少的居民和土地所有者将受到影响的事实。

8、Wood Mackenzie:亚洲市场光伏和储能供应链将复苏

近日,美国商业情报公司Wood Mackenzie表示,新冠肺炎(COVID-19)的爆发将在短期内危及太阳能项目的完工,在不同程度上影响供应链,并可能潜在地侵蚀光伏需求。然而,分析师表示,随着2月份情况好转,亚洲主要的太阳能和储能供应链正在复苏。但欧美等主要市场的发展活动及物流将出现问题。据WoodMac称,由于风电产业生产和物流供应链比太阳能市场更接近欧洲和北美市场,风电行业将因此遭受更大的损失。


返回 国际太阳能光伏网 首页

光伏资讯一手掌握,关注国际能源网 " 光伏头条 " 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网