当前位置: 光伏网 » 光伏动态 » 正文

国网公司董事长毛伟明:2020年特高压建设整体规模近5000亿元

日期:2020-03-13    来源:国家电网公司

国际太阳能光伏网

2020
03/13
10:08
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 毛伟明 国家电网 电网投资

国家电网有限公司董事长、党组书记毛伟明视频调研南瑞集团、许继集团、平高集团、山东电工电气复工复产工作,强调要统筹推进疫情防控和服务经济社会发展工作,充分发挥产业带动力,着力增强市场竞争力,确保实现全年目标任务。

毛伟明指出,年初国家电网公司初步安排电网投资4000亿元以上,可带动社会投资8000多亿元,整体规模将达到1.2万亿元,对于拉动经济增长、扩大就业规模、推动产业转型升级、稳定社会发展预期等,都具有重要作用。特高压作为“新基建”七大领域之一,表明了经济社会发展和产业提质振兴的主攻方向,具有产业链长、带动力强、经济社会效益显著等优势,目前全年公司特高压建设项目明确投资规模1128亿元,可带动社会投资2235亿元,整体规模近5000亿元。电网建设陆续开工复工,对四家装备制造企业做好设备供应和技术服务提出了更高的要求,要充分认清当前形势,发挥各自优势,全力服务“六稳”,为促进公司高质量发展作出更大贡献。


毛伟明强调,要按照公司党组“坚决有力防控疫情、坚决有序复工复产、坚决有效抓好全年目标任务落实”的要求,持续加油加力。

一是进一步抓好复工复产。要紧跟工程建设需求,加强原材料、零部件采购,科学合理安排进度,加快产能释放,确保严格履约、按期供货。牢固树立精品意识,大力弘扬工匠精神,狠抓各环节安全质量管控。

二是进一步抓好疫情防控。要针对下属单位多、服务区域广、生产场所人员密集的特点,坚持不懈将“四早”“四清”“三关”“三到位”等措施落实到位,尤其要抓好驻湖北、北京基层企业人员防控工作,重视加强境外分支机构人员防护。

三是进一步抓好技术创新。坚持创新驱动,聚焦市场需求和产业发展方向,进一步加大创新投入,着力补短板、强弱项、攻难关,加快推进国产化替代,培育更多拳头产品,不断增强核心竞争力和可持续发展能力。

四是进一步抓好提质增效。进一步增强危机意识,认真落实公司2020年提质增效专项行动工作方案,大力降本节支,深挖资源潜力,完善激励机制,奋力开拓市场,积极培育新的利润增长点,实现“八个增效”稳发展。

五是进一步弘扬企业家精神。各单位领导班子特别是主要负责同志要牢固树立不进则退、慢进也是退的竞争意识,以客户为中心、以市场为导向,团结带领广大干部职工在市场竞争中搏击奋斗、开拓创新,确保完成全年经营发展目标。

返回 国际太阳能光伏网 首页

光伏资讯一手掌握,关注国际能源网 " 光伏头条 " 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网