当前位置: 光伏网 » 太阳能企业 » 正文

打好“安全牌”算清“经济账” 协鑫能源工程有序复工

日期:2020-02-21    来源:人民网

国际太阳能光伏网

2020
02/21
14:01
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 协鑫能源 光伏电站 新冠病毒 太阳能企业

   2月10日,在江苏企业大范围复工首日,协鑫能源工程有限公司如期复工。和以往不同,这次复工既要做好新冠肺炎疫情的防控,也要保证企业的正常运转。协鑫能源工程副总裁、工会主席张海燕介绍说,“在拿到苏州工业园区的复工同意批复后,我们严格落实各项防控措施,发放防疫物资,当好员工的‘娘家人’,保障员工身体健康,保证企业有序复产。”
  协鑫能源工程是协鑫集团旗下公司,在全国多地有光伏电站建设及运维项目,企业如期复工,有助于保证项目建设和运维工作的有序推进。对此,协鑫能源工程发挥工会作用,在春节期间,通过远程视频会议,部署复工复产的保障工作,通过各种渠道采购防疫物资。
  为减少病毒输入风险,协鑫能源工程制定了严格的门岗进出登记、测量体温、进出车辆消毒等制度;对每一位复工员工都进行筛查,确保其未离开江苏或已经隔离14天;为避免出现交叉感染,公司将原指纹考勤更改为移动考勤;由工会牵头组织员工订餐,并安排专人配送发放给员工;开辟多个空置办公室,做好隔离,供员工分批就餐。
  苏柏茹、陆慧是公司的青年员工,春节期间,她们正在海外旅游,在得知公司有采购口罩的需求后,主动请缨,分别在六6个国家10多个城市购买了一批口罩带回国内。
  2月6日,协鑫能源工程拿到苏州工业园区的复工批复同意书。在正式复工前,协鑫能源工程工会提前组织防疫安全小组人员对办公区域整体消毒。2月10日一早,工会委员作为志愿者就在公司门口逐一核对复工员工登记信息、测量体温,50余名员工戴着口罩依次进入工位办公,同时发放给员工的,还有开工“大礼包”——口罩、消毒液、消毒湿巾和手套等防疫物资。
  “我们复工既要打好‘安全牌’,也要算清‘经济账’。”协鑫能源工程负责人说,“在前期做了充分准备后,我们得以迅速复工。目前,复工员工正‘戴着口罩’忙生产、抢进度,努力把疫情带来的损失降到最低。”
返回 国际太阳能光伏网 首页

光伏资讯一手掌握,关注国际能源网 " 光伏头条 " 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网