当前位置: 光伏网 » 太阳能要闻 » 正文

国际能源网-光伏每日报,众览光伏天下事!【2020年2月20日】

日期:2020-02-20    来源:光伏头条 微信号 (PV-2005)

国际太阳能光伏网

2020
02/20
22:02
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 光伏扶贫 光伏电站 光伏发电 太阳能要闻

   ① 国务院扶贫办下指示:规范村级光伏扶贫电站收益
  ②   国电电力140亿元风光储一体化项目落户内蒙古包头
  ③ 浙江交投2020年80MWp光伏逆变器供应商入围招标项目招标公告发布
  ④   50亿!协鑫集成公告开展资产池业务
  ⑤ 500MW!Prodiel将建设西班牙光伏项目
  ⑥ Azure Power 2019财年第3季度财报:亏损13.5亿卢比 营收同比增长25% 达30.5亿卢比
  ⑦ SolarEdge 2019年业绩报告:营收14.3亿美元 同比增长52.6%
  ⑧ Bridge to India:到2025年印度太阳能装机量将达74-97GW
  国内头条
  1、国务院扶贫办下指示:规范村级光伏扶贫电站收益
  2月14日下午,国务院扶贫办召开全国扶贫办主任电视电话会议,其中明确提出:规范村级光伏扶贫电站收益分配,确保80%以上的收益用于公益岗位和支付贫困劳动力劳务费。
  2、国电电力140亿元风光储一体化项目落户内蒙古包头
  2月14日,包头稀土高新区管委会与国电电力内蒙古新能源开发有限公司通过快递文本的方式完成了《红泥井百万千瓦清洁能源基地项目框架协议书》的签订。这是国家能源集团控股企业在内蒙古自治区投资的又一重大项目。国际能源网/光伏头条了解到,该项目总投资约140亿元,将开发建设规模容量为1000MW-2000MW的风光储一体化清洁能源示范项目,项目建成达产后年发电量约72亿度。签约后,双方将进一步推动落实项目落地的具体事宜。
  3、浙江交投2020年80MWp光伏逆变器供应商入围招标项目招标公告发布
  2月18日,浙江交投新能源投资有限公司2020年光伏逆变器供应商入围招标项目招标公告发布。国际能源网/光伏头条从招标公告了解到,本次招标为年度入围招标,计划建设总容量80MWp,以组串式60KW及以上逆变器(低压380V/400V)为评价依据选择供应商。后期实际采购根据各供应商报价,供货周期,售后服务等进行询价或竞争性谈判确定具体项目供应商。
  4、50亿!协鑫集成公告开展资产池业务
  2月19日晚:协鑫集成公告,鉴于公司于2017年与浙商银行股份有限公司苏州分行开展资产池业务,期限3年,授权期限将于2020年3月20日到期,公司本次拟对原有资产池业务进行展期。国际能源网/光伏头条了解到,本次拟开展资产池业务的合作银行为浙商银行股份有限公司苏州分行。公司及子公司共享不超过50亿元的资产池额度,即用于与所合作银行开展资产池业务的质押、抵押的资产即期余额不超过人民币50亿元,业务期限内,该额度可滚动使用。
  海外头条
  5、500MW!Prodiel将建设西班牙光伏项目
  近日,可再生能源跨国公司Prodiel表示将为英国公司Solarcentury在西班牙安装两个太阳能项目,总装机量为500MW。国际能源网/光伏头条获悉,Prodiel将在埃斯特雷马杜拉(Extremadura)地区安装300MW Talayuela太阳能发电厂,以及在安达卢西亚(Andalucia)的塞维利亚(Seville)开发200MW Cabrera太阳能发电厂。
  6、Azure Power 2019财年第3季度财报:亏损13.5亿卢比 营收同比增长25% 达30.5亿卢比
  近日,印度开发商Azure Power公布2019财年第三季度(2019.10-2019.12)财报。国际能源网/光伏头条了解到,数据显示,2019财年第3季度Azure亏损13.6亿卢比,而2018财年第3季度该公司盈利1.65亿卢比;2019财年第3季度运营成本同比下降28%,至16.4万卢比;营收同比增长25%,达30.5亿卢比。截止2019年底,Azure计划装机量达5.3GW,同比增加2241MW。
  7、SolarEdge 2019年业绩报告:营收14.3亿美元 同比增长52.6%
  近日,美国太阳能逆变器供应商SolarEdge公布2019年第4季度和2019年全年的业绩。国际能源网/光伏头条了解到,数据显示,2019年SolarEdge营收达14.3亿美元,较2018年的9.37亿美元同比增长52.6%;净利润达1.465亿美元,较2018年的1.288亿美元同比增长14%;毛利率从2018年的34.1%降至33.6%。
  8、Bridge to India:到2025年印度太阳能装机量将达74-97GW
  近日,太阳能咨询公司Bridge to India表示,高昂的成本意味着大规模储能系统距离进入印度主流市场至少还需要三年的时间。国际能源网/光伏头条获悉,这一预测是该咨询公司《印度可再生能源展望2024》(India renewable Outlook 2024)报告的结论之一。该报告预测,到2025年,印度太阳能装机量将达到74GW-97GW,在基准情况下装机量将达82GW。
返回 国际太阳能光伏网 首页

光伏资讯一手掌握,关注国际能源网 " 光伏头条 " 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网