当前位置: 光伏网 » 光伏电池组件 » 光伏组件 » 正文

2019年度TOP20光伏组件企业出货量明细

日期:2020-02-14    来源:智新咨询

国际太阳能光伏网

2020
02/14
14:24
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 光伏组件 出口总额 出货量 光伏电池组件 光伏组件

   2019年全球组件出货量尘埃落定,根据智新咨询统计数据,2019年全球TOP20组件商总出货量达到89.26GW。虽然2019年国内市场不如预期,但国内几大组件制造商的海外出货量都大幅增长,拉动总出货量整体攀升。同时出货量向头部企业集中趋势明显,前十组件制造商总出货量达70.6GW。

  根据最新发布的调研数据显示,2019年全球组件制造商总出货量方面,晶科依靠海外市场发力,获得了更多的销量,以14GW的总出货成绩成功再次登顶。
  晶澳以10.7GW的出货量位列第二名,对比2018年实现了1.9%的小幅度增长。
  天合光能以9.9GW的出货量位列第三,较2018年增长1.8%。
  国内市场方面,隆基和晶澳分别以3.2GW的出货量并列第一。
  值得注意的是,国内几大制造商的海外出货占比都很高,其中,阿特斯海外占比91%,排名第一,晶科海外占比也高达82%。
  协鑫海外占比52%,与国内出货占比差距最小,是国内与海外发展最平衡的企业。
  海外市场方面,智新咨询预测,2020年全球光伏市场需求还将有大幅增长,美国、印度、欧洲、中东等市场需求增量可见度较高,需求增量有望超20GW,2020年海外市场新增装机有望增长25%以上。
返回 国际太阳能光伏网 首页

光伏资讯一手掌握,关注国际能源网 " 光伏头条 " 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网