当前位置: 光伏网 » 太阳能财经 » 正文

节后开盘第一天:千股跌停 光伏概念股几无幸免

日期:2020-02-05    来源:SOLARZOOM

国际太阳能光伏网

2020
02/05
08:43
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 光伏股票 光伏概念股 光伏龙头企业 太阳能财经

   由武汉蔓延至全国的新型冠状病毒疫情持续发酵,对于股市来说,这意味着又一轮灾难来袭。
  2月3日,随着农历春节后第一天开盘,除口罩、医药等板块较为强势外,其他板块全线萎靡,市场氛围极为惨淡。截至午盘,上证指数跌8.13%,深证成指跌8.27%,创业板指跌6.56%,个股超3000只跌停。
  这场股市灾难没有针对性,对所有股市参与者全面打击。对于光伏股票来说,身在其中,死伤惨重。根据统计,全线光伏概念股146只无一上扬,整体跌幅达到9.65%,仍有持续下探趋势。
  美股、港股、A股无一能独善其身,在小编关注的光伏股中,出现过半跌停,一些股票跌幅超过新年上涨的速度,一跌回到解放前。
  形势严峻,我们却不必对光伏产业失去信心。今天是大部分企业复工的第一天,小编采访了部分光伏企业的生产情况及出口情况。东方日升市场总监庄英宏表示,春节期间东方日升的开工率仍是100%,与节前相比没有变化,目前需求很满,订单充足,“挑单做”,海外出货基本不受影响。
  不过这种不受突发状况影响的情况也仅限于粮草充足的光伏龙头企业,受到疫情影响,不少中小光伏企业恐难以挺过。
  对于股市,若此时能重启当年的熔断机制,暂时暂停交易,减轻股灾,或许对于一些光伏企业来说也能起到一定雪中送炭的帮助,但这只是美好的愿望。昨日,证监会相关负责人回应市场关切称,3日股市开市是权衡各种因素的结果,他透露,更多支持政策正在路上。
  多数经济观察专家对此次股市冲击表示乐观,有经济学者表示,疫情并不会改变经济运行趋势,只会对市场形成短期冲击。在疫情得到控制之后,经济和市场都会重新回升。而对于光伏人来说,应该相信我们一定能够度过难关,毕竟,连531都已经安然度过的光伏人,还有什么能打倒我们呢?

返回 国际太阳能光伏网 首页

光伏资讯一手掌握,关注国际能源网 " 光伏头条 " 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网