当前位置: 光伏网 » 太阳能企业 » 正文

天合光能获评中信保全国十大核心战略客户

日期:2020-01-22    来源:北国网

国际太阳能光伏网

2020
01/22
16:32
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 天合光能 光伏海外市场 光伏企业 智慧能源系统 太阳能企业

  近期,天合光能股份有限公司凭借卓越的全球信用管理体系和创新的信用风控平台,被中国出口信用保险公司(简称“中信保”)授予全国十大战略核心客户之一,是唯一入选的光伏企业。一同被纳入名单的还有联想集团、三星电子集团、美的集团、珠海格力电器、三一集团等。
  作为中信保全国十大核心战略客户之一,天合光能将享有中信保特快审批通道和更多的信用额度资源,其重大合作项目和创新需求会得到重点支持。值得一提的是,天合光能还获得了全国最高的、覆盖海外14个重点国家的单一客户一百万美元自行审批限额,对于公司布局海外市场具有积极的意义。
  天合光能始终坚持全球化发展,积极响应国家“走出去”战略,持续发力海外产能布局、组件销售、智慧能源系统和智慧分布式能源解决方案的提供和实施等。
  在复杂的光伏海外市场
  如何甄选合作伙伴?
  如何在开拓新业务时抢占先机?
  如何在合同执行过程中犹阪上走丸?
  天合光能在2010年就建立并逐步完善了符合光伏市场特点和公司发展战略的全球信用管理体系,全面管理外贸出口的各环节,并根据海外市场的波动、不同的市场成熟度、行业政策的变化,及时调整和优化信用政策。天合光能设有信用管理部门,注重业务团队的风险意识培养和管理赋能,将风险管理和监控渗透到价值链的各个环节。进入天合光能发展的3.0时代,公司开始了数字化转型。天合光能建立了系统化和智能化的信用管理平台,实现移动端信用额度即时申请和审批、信用经营信息实时共享、收款逾期风险及时预警,为管理层决策提供重要参考。
  出口信用保险是企业开拓海外市场,实现稳健收款的有力保障。2009年天合光能与中信保建立合作,到现在已成为全面战略合作伙伴,出口信用风险全覆盖,保障了公司的资金安全和经营稳健,截至目前,中信保累计承保天合光能出口信用贸易额已超过120亿美元。2012年,面对急剧变化的市场风险和业务却要快速决策的需求,天合光能创新性地提出自行审批限额权限的方案,获得中信保的批准认可,成为光伏行业第一家得此授权的企业。
  中信保通过对国外客户资信的专业调查,评估和信用额度批复,为天合光能的每一笔出口订单提供收款保障;帮助天合光能及时掌握光伏市场信息,为公司决策提供参考。与中信保的长期深入合作,对于天合光能海外业务的稳步健康增长以及与合作伙伴的共赢发展具有深远意义。
  天合光能全球信用总监吴肖表示:“天合光能始终坚持与利益相关方的共享、共赢、共成长。在做好风险管控的同时,我们通过信用管理挖掘更多潜在合作机会,力争达到风险和收益的平衡。例如通过与中信保的合作,天合光能为客户提供增值的信用解决方案,帮助资信合格的客户获得中长期信用保险,客户拿着保单可以向银行获得中长期贷款,这样天合的收款也有资金保障,最终实现了与客户的共赢。”
返回 国际太阳能光伏网 首页

光伏资讯一手掌握,关注国际能源网 " 光伏头条 " 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网