当前位置: 光伏网 » 太阳能人物 » 正文

李振国出席未来能源峰会,Solar for Solar化解中东淡水与农业瓶颈

日期:2020-01-15    来源:隆基乐叶

国际太阳能光伏网

2020
01/15
09:00
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 李振国 Solar for Solar 隆基股份 太阳能人物

1月14日,由阿布扎比未来能源公司Masdar主办的以“重新思考全球消费、生产和投资”为主题的2020年世界未来能源峰会在阿布扎比国家展览中心举办。隆基作为全球领先的太阳能科技公司出席了本次峰会。

 隆基股份创始人兼总裁李振国先生作主旨发言

峰会邀请了世界各国政府首脑、GCC大区王室成员、全球主要能源企业、能源领域科学家、政策研究专家等担任演讲嘉宾。隆基股份创始人兼总裁李振国先生受邀在主论坛上作了主旨发言,他表示,“在过去十年里,光伏的技术进步和成本下降速度远超想象。最近两年,在中东和南美这些光照资源好并且非技术成本比较低的地区,已经出现大量的上网电价低于2美分的项目。在中东地区,由于生态环境限制,水、农业是备受关注的主题,太阳能光伏可以解决电力、能源经济性的问题,海水淡化的成本将大为降低,淡水的问题一旦解决,农业发展及食品问题也将得到解决,这是Solar for Solar带来的综合效应。我们有理由相信,随着光伏技术的不断进步,在未来2-3年的时间内,在全球绝大部分地区,光伏将会成为最经济的电力能源。随着光伏+储能的有效利用,能源转型将迅速开启,将成为实现可持续发展以及应对气候问题的有力‘武器’。”

同期,隆基携Hi-MO 4系列高效组件,以“推动能源变革可持续发展”为主题亮相世界新能源峰会暨展览会,为中东地区可再生能源与清洁能源技术的发展提供了崭新的思路和良好的借鉴。

中东地区光照条件较好,是典型的热带沙漠型气候,沙地条件对于高功率双面组件有着更高的反射率,隆基Hi-MO 4优异的发电性能及超高安装效率不仅可以带来BOS成本的降低,显著提高发电收益,大面积的安装还可以大幅度节约当地的人力、安装成本,成为中东地区客户高效经济的首选,为中东地区未来经济效益和环境效益的可持续发展带来了应对措施和解决方案。

此外,作为隆基成为2020迪拜世博会中国馆唯一光伏解决方案供应商之后亮相中东地区的首场展会,隆基在未来能源峰会上重申了低碳、绿色、可持续的愿景,其在2020迪拜世博会的亮相也获得中东地区及社会各界的热烈期待。

李振国先生在演讲的最后向公众呼吁道:隆基作为清洁能源的推动者,将不遗余力的为需要发展清洁能源的国家提供技术支持。让我们所有人一起行动起来,利用清洁能能源,创造美好未来!

返回 国际太阳能光伏网 首页

光伏资讯一手掌握,关注国际能源网 " 光伏头条 " 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网