当前位置: 光伏网 » 太阳能企业 » 正文

发力分布式光伏!源深节能单月建成项目19个!

日期:2020-01-14    来源:京能集团党委宣传部

国际太阳能光伏网

2020
01/14
11:51

关键词: 分布式光伏 光伏项目 源深节能

   京能集团第一次党代会指出,大力发展清洁能源业务,以改善北京能源供给方式为核心,积极参与重点区域的项目建设,为全方位保障首都能源与用能安全做出新贡献。
  作为集团未来战略转型的培育型企业,北京源深节能技术有限责任公司(以下简称源深节能)以集团“深化改革、创新驱动、管理升级、高质量发展”的工作方针为指导,围绕公司战略发展规划,优化战略布局,抢抓京津冀协同发展机遇,创新经营模式,加快并购扩展,在分布式光伏方面取得了良好成效。
  2019年,源深节能分布式光伏电站建设项目共计25个,总装机容量76.34MW。其中,12月单月建成并网项目达到19个。
  12月30日,源深节能圆满完成“世界银行贷款北京太阳能光伏发电规模化项目” 100兆瓦的建设任务。在302所学校、21个工商业屋顶累计建设102.23MW的分布式光伏电站。
  该项目在首都地区创造了两项新记录。
  2019年,源深节能依据自身业务需求,成立江浙分公司,对长三角地区江苏、浙江两省,苏州、杭州、湖州、嘉兴、泰州、盐城六市业务发展统一规划和行动,运营长三角地区分布式光伏项目,管理半径近200公里,项目年发电量约1.7亿度,收入约1.5亿元。光伏发电项目每年节约标煤约68680吨,减排二氧化碳约169490吨,减排硫化物约5100吨,减排氮氧化物约2550吨。该公司成功收购桐乡科茂新能源有限公司23个分布式光伏电站,装机容量总计24.22MW。
  截至2019年末,源深节能发电装机规模达到238MW。2020年源深节能将继续以江浙分布式控股企业为依托完成收购分布式光伏电站72.81MW,在江浙地区新建5个分布式光伏项目,2个光+储+充项目,预计2020年末源深节能总体装机规模将突破300MW。
  源深节能将坚持敢为人先,大胆创新的精神,发挥自身优势,释放潜能,把成为京能集团新的板块、新的经济增长点作为发展目标,强化节能减排和环境保护技术积累和产业化应用,勇于承担国企社会责任,主动作为,为企业高质量发展,打造国际一流的首都综合能源服务集团做出新贡献!
返回 国际太阳能光伏网 首页

光伏资讯一手掌握,关注国际能源网 " 光伏头条 " 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网