当前位置: 光伏网 » 太阳能技术 » 正文

用于太阳能收集的新型热电纳米天线设计

日期:2020-01-06    来源:爱科技网

国际太阳能光伏网

2020
01/06
15:04

关键词: 太阳能 创新纳米装置 热电效率

   在SPIE纳米光子学杂志(JNP)上发表的一篇文章中,来自墨西哥三个实验室的研究人员展示了一种用于收集太阳能创新纳米装置。这篇名为“用于太阳能收集的纳米天线的热电效率优化”的论文报告说,进化偶极子纳米天线(EDNs)产生的热电电压比经典的偶极子纳米天线(CDN)大三倍。

  利用纳米设备捕获可见和红外辐射是收集太阳能的一个重要方面:太阳能电池和太阳能电池板是利用纳米天线的常见设备,它将电磁辐射与特定的光场联系起来。从能量收集到整个航空航天工业的应用,在许多需要高热电效率的领域,EDN天线是有用的。
  JNP副主编、SPIE研究员、内盖夫本-古里安大学电光学和光子工程系教授I brahim Abdulhalim教授说:“这篇论文报道了一种用于高效收集热电能的纳米天线的新设计和演示。“他们展示的热电压比经典天线大三倍。这种类型的天线可用于从废热收集能量、传感和太阳热能收集等许多领域。
  纳米天线是双金属的,使用镍和铂,并使用电子束光刻制作。利用模拟方法对纳米天线设计进行了优化,以确定元件之间的距离。在将它们的热电电压与经典的偶极子纳米天线进行比较时,EDNs的效率是传统的1.3倍。利用太阳模拟器对I-V曲线进行了表征。结果表明,EDN纳米天线阵列是收集余热能源的良好选择。
返回 国际太阳能光伏网 首页

光伏资讯一手掌握,关注国际能源网 " 光伏头条 " 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网