当前位置: 光伏网 » 光伏动态 » 正文

独家翻译 | 1-10月台湾新增光伏装机达1.34GW!

日期:2019-12-19    来源:国际能源网  作者:Brandon编译

国际太阳能光伏网

2019
12/19
13:57
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 台湾光伏市场 光伏装机容量 光伏项目 光伏动态

  国际太阳能光伏网讯:近日,台湾经济事务部透露,今年前10个月,台湾新增光伏装机量约为1.34 GW。
  该部门补充到,与2018年同期相比,增加了约292MW。其中,贡献最大的是台南县,新增太阳能装机量320MW,其次是彰化(263MW),屏东(195MW),云林(180MW),嘉义(122MW),高雄(83MW)和桃园(31MW)。
  此外,该部门报告称,台湾的太阳能发电量比去年同期增长了51.7%。考虑到约134MW的月度增长,台湾今年新增太阳能装机量或将达到1.6GW,这一数字比台湾分析师TrendForce今年4月对2019年的预测高出100MW。
  去年年底,台湾太阳能装机量为2168MW,到本月底累计装机容量可能升至3.6GW至3.7GW。
  9月,台湾当局行政院长苏曾昌表示,台湾将在今年至明年之间再增加3.7GW光伏装机量,该计划要求到2020年光伏对台湾发电总装机量的贡献提高到6.5GW。
  同时,政府建议,未来两年的上网电价补贴为3.9408-5.7788新台币/千瓦时(0.13-0.19美元/KWh)。
返回 国际太阳能光伏网 首页

光伏资讯一手掌握,关注国际能源网 " 光伏头条 " 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网