当前位置: 光伏网 » 光伏动态 » 正文

加速光伏发电平价上网 需要持续提升电池等硬件品质

日期:2019-12-18    来源:中国金融时报网

国际太阳能光伏网

2019
12/18
13:47
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 531新政 多晶硅 太阳能电池 光伏动态

   前些年,光伏发电在我国的发展速度可以用神奇来形容。在各项政策和优惠补贴的支持下,电站建设和装机容量增长迅猛,整个光伏发电行业一派繁荣景象。但很明显,靠各项补贴生存、发展的光伏发电市场,终究不是长久之计。于是就有了“531”新政的出台,至此,也拉开了去补贴时代的大幕。
  对于一家光伏企业而言,要想不依靠补贴生存,只有在提质增效上做文章。一方面要持续增加产品及服务的质量和效益,另一方面又要进一步减少成本投入。而要做到这一点,对光伏企业的技术创新能力提出了很高的要求。
  纵观当前国内的光伏企业,展宇光伏便是一家具有全球领先水平的一站式智汇光伏解决方案提供商。尤其是在电池生产方面,展宇光伏凭借世界一流晶硅电池厂商、组件集成商和上下游资源,始终保持着行业领先优势。
  比如在单晶硅太阳能电池这一类产品中,展宇光伏研发生产的156单晶电池的电池转换效率高达21.30%,是目前市场上量产最高效率的大单晶PERC电池之一。另外这款电池通过改善弱光性能,提高在黄昏、早晨和多云天等弱光下的发电能力,大大提升了光伏发电的实用性和使用效率。
  在多晶硅太阳能电池系列中,展宇光伏的五主栅156多晶电池,不仅拥有高达18.90% 的电池转换效率,是目前市场上量产最高效率的6寸多晶电池之一,而且还具有长期的稳定电力输出、最低的破片率、稳定的弱光下的发电能力等等优势。
  毫无疑问,在去补贴的浪潮下,不断提升光伏电池的耐用性、实用性和使用效率,有着更加积极的现实意义。通过技术创新和严苛的工艺,确保电池等硬件品质,不仅可以大大降低光伏发电成本,更可减少后期运维的投入。
返回 国际太阳能光伏网 首页

光伏资讯一手掌握,关注国际能源网 " 光伏头条 " 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网