当前位置: 光伏网 » 光伏动态 » 正文

山东济南回中楼顶建了太阳能光伏发电站

日期:2019-12-13    来源:山东商报

国际太阳能光伏网

2019
12/13
14:50

关键词: 光伏发电 太阳能发电 多晶硅

   近日,济南回民中学实验楼屋顶上的太阳能光伏发电站正式并网发电。该太阳能光伏发电站可以通过手机APP、电脑等设备对电站进行实时监控,太阳能光伏发电站把太阳能转化为电能,一部分供学校使用,另一部分有偿提供给国家电网。
  据悉,济南回民中学所在的地区光照充足,太阳能资源丰富。对于现如今能源缺乏的严重形势,传统的发电方式浪费了大量的能源。而太阳电池组件结构简单,体积小,重量轻,便于运输和安装,使用学校屋顶进行发电,不需要单独占用土地,节约了宝贵的土地资源。随发随用,就近供电,不必长距离输送,避免了不必要的损耗。于是,校长杨长寨决定,在学校实验楼的屋顶建太阳能光伏发电站。该光伏发电站是由105块280瓦多晶硅光伏组件组成,保守年发电量42000度,年均日发电量115度,逆流器将光伏发电站所发直流电转换为380伏交流电,接入配电柜,由配电柜并入国家电网。
  经过一个多月的施工,目前,太阳能光伏发电站已正式投入使用。可以通过手机APP、电脑等设备对电站进行实时监控,太阳能光伏发电站把太阳能转化为电能,一部分可以供学校使用,用不完的还可以有偿提供给国家电网,既节能又环保。
返回 国际太阳能光伏网 首页

光伏资讯一手掌握,关注国际能源网 " 光伏头条 " 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网