当前位置: 光伏网 » 光伏动态 » 正文

山东庆云崔口镇:安装20千瓦光伏发电设备

日期:2019-12-09    来源:德州新闻网

国际太阳能光伏网

2019
12/09
10:28

关键词: 光伏发电 发电设备 太阳能电池板

   实现“造血式精准扶贫”
  “我们没花一分钱,就装上了一组20千瓦的光伏发电设备,这是我们崔口镇的第一例。”日前,庆云县崔口镇崔东南村支部书记韩清河看着大队部屋顶上铺设的太阳能电池板说,新装的太阳能电池板引来了很多村民围观。
  这组安装在崔东南村大队部的光伏发电设备,是县派第一书记王学军为支持崔东南村的扶贫事业,积极联系省电力公司,又通过省扶贫办将10万元捐赠给省扶贫办基金会,一级一级落实,最终落实到了崔东南村。崔口镇经管站通过招标,最终给崔东南村大队部安装上了20千瓦光伏发电设备。在电业公司定网后,除了自用外,多余电量还可以按每度电6毛钱左右的价格卖给电业公司。
  崔口镇党委副书记、政协联络室主任王逢阳表示,光伏扶贫是扶贫工作的新途径,有利于群众增收就业,具有明显的产业带动和社会效益。崔东南村将光伏发电与扶贫工作有机结合,充分利用贫困村的现有资源,着力解决贫困人口无力脱贫问题,既很好地破解了农村贫困户缺平台、缺资金等致富难题,又实现由“输血式扶贫”向“造血式精准扶贫”的转变,具有良好的经济效益、生态效益和社会效益,对于加快崔东南村甚至全镇脱贫攻坚步伐具有示范意义。
返回 国际太阳能光伏网 首页

光伏资讯一手掌握,关注国际能源网 " 光伏头条 " 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网