当前位置: 光伏网 » 太阳能企业 » 正文

强强联合 | 通威与华为签署全面合作协议

日期:2019-12-07    来源:华为智能光伏

国际太阳能光伏网

2019
12/07
11:34

关键词: 光伏年度大会 通威 华为智能光伏 智能光伏电站

  【深圳,2019年12月4日】
  通威股份有限公司(以下简称“通威”)与华为技术有限公司(以下简称“华为”)在深圳召开的中国光伏行业年度大会暨创新发展高峰论坛上签署了全面合作协议。通威股份董事长谢毅,华为公司党委书记周代琪等出席签约仪式。微信图片_20191205083245
  双方合作开展5G在工业互联网领域的应用,积极开展基于“5G+工业互联网”的创新孵化,将通威电池项目打造成为5G+先进制造业的典范,并依托通威工业制造场景,共同推动大数据、人工智能、物联网、云计算等新型ICT技术在智能光伏的应用和智慧园区建设。
  此前,通威携手华为已经建设了1.2GW以上的智能光伏电站。此次合作协议的签署,将推动双方合作关系再上新台阶。
  通威作为全球新能源产业发展的重要参与者和主要推动力量,率先将光伏发电与现代渔业有机融合,创“渔光一体”发展模式之先河。目前,通威正在全国各地推广和建立“渔光一体”基地,致力于将优质而清洁的光伏电力源源不断地惠及千家万户。
  华为是通威数字化转型的重要合作伙伴,将充分发挥自身在5G、AI、大数据等数字化技术上所具有的领先优势,加速行业智能化升级。
  永祥股份董事长兼总经理段雍,通威股份光伏事业部总裁陈星宇等相关领导,华为网络能源产品线总裁周桃园,华为川藏区域总经理刘嘉,华为智能光伏业务中国区总经理张峰等领导嘉宾参加了签约及交流活动。
返回 国际太阳能光伏网 首页

光伏资讯一手掌握,关注国际能源网 " 光伏头条 " 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网