当前位置: 光伏网 » 光伏动态 » 正文

独家翻译 | 希腊政府:计划到2030年新增5GW光伏装机

日期:2019-12-03    来源:国际能源网  作者:Brandon编译

国际太阳能光伏网

2019
12/03
15:48

关键词: 光伏装机容量 希腊光伏市场 光伏政策

  国际太阳能光伏网讯:近日,希腊政府发布新文件,调整未来10年国家能源气候策略,同时概述了到2030年促进光伏发展的计划,以实现新政府承诺在2028年之前逐步淘汰煤炭的承诺。

  据悉,该计划要求可再生能源在2030年占希腊最终能耗的35%,高于之前计划的31%。其中,到2030年,可再生能源将占希腊电力消耗的61%;到2020年,可再生能源还将为希腊提供43%的取暖制冷以及19%的交通需求。
  希腊新国家能源计划规定,到2030年,累计光伏装机量应达7.7 GW,高于目前的约2.7 GW。具体来说,该计划要求全国光伏总装机量从2020年的3GW增加到2022年的3.9GW、2025年的5.3GW和2027年的6.3GW。
  对于希腊的其他可再生能源部门,新计划显示,到2030年,该国的累计风电装机量应达到7GW,此外水电装机3.7GW,生物质和沼气300MW,地热100MW。
  希腊于11月发布的最新统计数据显示,该国已安装2.7GW光伏,3.4GW水电,3.2GW风电以及85MW生物质和沼气装机量。该国没有海上风电项目,新计划没有规定海上开发时间表,但指出到2030年实现250MW海上风电装机量是可行的。
  新光伏装机量的绝大部分将是大型地面光伏系统,通过拍卖获得,并得到高电价补贴的支持。政府预计将于明年公布投标计划的审核结果。
  根据新的《国家能源计划》,最终目标是让希腊的招标活动产生与其他欧洲国家类似的电价,这样希腊就可以建造无补贴可再生能源发电厂。
  希腊将于12月12日进行下一轮太阳能和风电招标。小型系统也是希腊新国家能源计划的一部分,该计划设想到2030年净计量和自用分布式系统装机量达1GW,以满足至少33万户家庭的用电需求。
  迄今为止,希腊尚未安装储能设施。根据新计划,该国将逐步建立储能系统。
返回 国际太阳能光伏网 首页

光伏资讯一手掌握,关注国际能源网 " 光伏头条 " 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网