当前位置: 光伏网 » 光伏系统工程 » 太阳能项目 » 正文

央企出11.66亿再次收购250MW光伏电站

日期:2019-11-29    来源:光伏资讯

国际太阳能光伏网

2019
11/29
09:41
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 中国核能 江山控股 光伏电站 光伏系统工程 太阳能项目

中国核能电力股份有限公司旗下中核山东能源有限公司继前天6.4亿元人民币收购顺风490兆瓦光伏电站外,昨天再次宣布11.66亿元人民币收购江山控股250.5兆瓦光伏电站。

出售事项的代价乃由出售协议订约方经参考项目公司于二零一九年六月三十日的未经审核资产淨值总额约人民币1181,511,000元后公平磋商釐定,并按折让约18.0%作出调整,得出总额约人民币969,009,000元。金额约人民币969,009,000元为股权代价及股息总额之总和,倘项目公司并无向江山永泰宣派股息,有关金额则视为实际股权代价。董事已考虑资产淨值,原因是其反映项目公司资产潜在价值。

该公司全资附属公司江山永泰、买方中核山东能源有限公司及项目公司(太科、华光、兴光、朝翔、旭双、明晖、新晖、宝源及云阳)订立出售协议,江山永泰以总代价11.66亿元人民币,出售旗下附属在中国合共持有的10个太阳能项目全部股权。

本次出售事项完成后,本公司将继续拥有35座已建成的太阳能发电厂,总装机容量达1378.8兆瓦。

另外根据本次的出售协议,于本公告日期,本集团与独立第三方正进行磋商,涉及可能出售三间项目公司,每间公司分别持有本集团旗下一间太阳能发电厂,总装机容量为180兆瓦,惟本集团尚未就进一步出售事项订立任何具有法律约束力的协议。倘进一步出售事项落实及假设出售事项完成,则本集团已竣工太阳能发电厂数目将进一步减少至32间,而总装机容量将进一步减少至1198.8兆瓦。

返回 国际太阳能光伏网 首页

光伏资讯一手掌握,关注国际能源网 " 光伏头条 " 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网