当前位置: 光伏网 » 太阳能财经 » 正文

江山控股逾11亿人民币蚀售10个太阳能项目

日期:2019-11-27    来源:财华社

国际太阳能光伏网

2019
11/27
09:02

关键词: 江山控股 太阳能项目 出售电站

江山控股公布,于2019年11月15日联交所交易时段后,该公司全资附属公司江山永泰、买方中核山东能源有限公司及项目公司(太科、华光、兴光、朝翔、旭双、明晖、新晖、宝源及╱或云阳)订立出售协议,江山永泰以总代价11.66亿元人民币,出售旗下附属在中国合共持有的10个太阳能项目全部股权。

待进行最终审核后,预期该集团将因出售事项变现净亏损不多于约2.15亿元人民币,出售事项所得款项净额用于偿还债务,以减少财务费用,从而降低资产负债比率。

倘进一步出售事项落实及假设出售事项完成,则该集团已竣工太阳能发电厂数目将进一步减少至32间,而总装机容量将进一步减少至1,198.8兆瓦。与出售事项及该集团于2019年早前进行的出售事项类似,董事会预期,进一步出售事项将符合该集团的轻资产策略,重点是降低该集团的财务成本及资产负债比率,并增加该集团来自向已出售项目公司提供运营及维护服务的服务费收入。

该股将于今日复牌。

返回 国际太阳能光伏网 首页

光伏资讯一手掌握,关注国际能源网 " 光伏头条 " 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网