当前位置: 光伏网 » 光伏动态 » 正文

内部收益率可提升3%左右 英国积极探索光伏储能项目

日期:2019-11-22    来源:中国储能网

国际太阳能光伏网

2019
11/22
11:14

关键词: 太阳能发电 光伏储能项目 电池储能系统

   于投资者而言,最佳方案之一是光伏储能项目的投资组合,利用两种技术的优势来充分优化潜在回报。根据估计,如果将太阳能发电设施和电池储能系统配套部署,内部收益率可能在6.6%到7.6%,相比之下,分别独立部署的太阳能发电系统和电池储能项目的整体内部收益率仅为4%。
  英国政府是全球第一个通过立法确定到2050年实现净零碳排放目标的主要经济体。但是为了实现这一雄心壮志,需要进行一些重大变革,尤其是英国的电力网络。
  根据英国研究机构Aurora Energy Research公司能源市场分析师的研究,如果英国到2050年实现净零碳排放,需要部署的太阳能发电和风力发电的装机容量需要达到140GW以上,而目前的装机容量只有33GW,因此将会大幅增加。
  该报告估计,随着这些可再生能源在英国发电组合中所占的比例越来越大,这将需要部署装机容量30GW的短时电池储能系统以平衡电网,以及部署装机容量为20GW长时储能系统。
  平衡电网
  电池储能系统在稳定英国电力系统中所起的作用仍然是备受关注的话题。而当英国近日遭受十年来最大的停电事件时,电池储能系统的部署得到更多关注。
  随着未来能源方案的推出,对电网的需求不断增加,同时对电网灵活性的要求也越来越高,部署电池储能系统的需求显然已成为未来英国电网的重要组成部分。这就提出了一个重要的问题:英国将如何为电池储能系统容量的增长提供资金,以帮助实现净零碳排放?
  随着英国依赖投资者向低碳电力网络转型提供资金,证明电池储能技术的资金来源仍然是关键。而储能系统的部署需要的不仅是补贴,还需要确定性。
  如果没有统一的思想和明确的战略,那么电池储能系统部署进展将会很缓慢。就储能系统而言,其部署将会陷入停滞,这对投资者来说风险太大,并且人们将质疑英国作为清洁能源投资环境的稳定性。
  而这种情况正在转变,英国政府和英国天然气电力市场办公室(Ofgem)开始采取积极的措施,地球气候变化在政治议程上占据了重要地位——公众对英国“碳中和”政策的支持率达到了85%。
  在这种背景下,对电池储能方案的经济学进行建模的新研究也正在带来更大的信心。特别值得注意的一个领域是太阳能发电设施和电池储能系统共址部署。
  太阳能发电设施和储能系统共址部署的好处
  长期以来,太阳能发电系统一直被视为投资者的可靠选择,可以提供良好且总体稳定的投资回报。但是,太阳能发电容易受到价格波动和其他可再生能源竞争的影响。
  相比之下,电池储能系统在这些时候表现出色,并且提供获得更多收入来源的途径,可以提供更多选择。
  这意味着对于投资者而言,最佳方案之一是光伏储能项目的投资组合,利用两种技术的优势来充分优化潜在回报。
  事实上,根据估计,如果将太阳能发电设施和电池储能系统配套部署,内部收益率可能在6.6%到7.6%,相比之下,分别独立部署的太阳能发电系统和电池储能项目的整体内部收益率仅为4%。
  尽管没有人确切知道未来会发生什么以及市场发展,但显然需要采取一些积极的行动。如果英国要在2050年之前实现净零碳排放,那么需要部署更多的太阳能发电设施和电池储能系统,而将两种技术相结合,将会提供强有力的投资案例。
返回 国际太阳能光伏网 首页

光伏资讯一手掌握,关注国际能源网 " 光伏头条 " 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网