当前位置: 光伏网 » 太阳能技术 » 正文

天合光能新型钙钛矿结构太阳电池技术课题通过验收

日期:2019-11-21    来源:天合光能

国际太阳能光伏网

2019
11/21
16:02

关键词: 太阳能电池 太阳能技术 天合光能

  11月12日至13日,在常州高新区科技局及南京大学科技处的指导下,江苏省科技支撑计划“新型钙钛矿结构太阳电池关键技术研究”项目课题验收会在天合光能常州总部召开。经课题组汇报、评审专家组审核,课题研究成果获得专家组一致认可,顺利通过验收。
  江苏省科技支撑计划“新型钙钛矿结构太阳电池关键技术研究”项目由5个课题组成,研究内容涵盖了钙钛矿材料基础研究、钙钛矿电池效率提升、工艺改进以及测试标准等。天合光能光伏科学与技术国家重点实验室作为项目牵头单位联合中科院长春应用化学研究所、中科院上海技术物理研究所、南京大学、南开大学、华北电力大学共同承担,课题组集结省内外优秀的钙钛矿领域科研院所和专家,实现了钙钛矿电池技术研究的重大突破。
  项目历时三年,以产业化需求为基础,取得钙钛矿材料和太阳电池机理及制备的重要研究成果,为国内钙钛矿太阳电池研究打下良好的基础。项目期内,课题组完成效率为22%的钙钛矿电池制备;开展钙钛矿、晶体硅两端叠层电池研究;首提高稳定混合维钙钛矿材料技术并获得发明专利授权;研究钙钛矿电池抗衰减机理并进行测试,搭建了钙钛矿电池性能测试和老化测试平台,为行业测试标准的建立打下基础。
  课题验收专家组审阅验收材料,听取课题实施情况汇报并问询后,形成验收意见:各课题完成了合同规定的技术和任务要求,达到了任务书规定的全部约束性和预期性考核指标,课题专项经费使用合理,同意该课题通过验收。专家组对各课题研究与产学研密切结合的方式给予高度评价。
返回 国际太阳能光伏网 首页

光伏资讯一手掌握,关注国际能源网 " 光伏头条 " 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网