当前位置: 光伏网 » 太阳能会展 » 正文

2019中国光伏创新发展博鳌论坛将于12月11-12日在海南博鳌亚洲论坛大酒店举行

日期:2019-11-20  

国际太阳能光伏网

2019
11/20
16:44

关键词: 光伏创新发展博鳌论坛 户用光伏 分布式光伏

  2019中国光伏创新发展博鳌论坛由PGO光伏绿色生态合作组织、中国工商业与户用光伏品牌联盟联合举办,这是2019年终重要的一场光伏会议。
  2019年中国光伏行业注定又是一个不平凡的一年,国家鼓励平价上网,推行了竞价政策,保证当年补贴政策落实到位,同时,对户用光伏采取了单独指标。因此,政策环境趋于稳定。
  同时,由于光伏技术进步和企业生产规模扩大,使得光伏系统成本下降,从而扩大了全球市场应用,尤其是海外市场。
  虽然今年国内市场新装机下降幅度较大,但投资者更加趋于理性、更加注重风险控制与投资收益。今年工商业与户用光伏新增装机比例大大上升,全年占比50%以上,充分显示了分布式光伏的优势。根据国际能源署(IEA)的报告,今后五年全球分布式将占新增光伏装机50%以上比例,住宅光伏系统将翻倍,到2024年将达到一亿户规模。
  此时,总结2019思考2020,甚至展望更美好的未来,正是重要时刻。图片1
  博鳌亚洲论坛大酒店鸟瞰图
  本次论坛的第一天(11日)上午,我们将邀请行业50家重点企业代表共同探讨行业未来的发展,以讨论会的形式围绕以下议题展开:
  一、面对工商业光伏的平价时代到来,我们如何去应对,如何去创新;
  二、面对户用光伏小而散、建设与维护成本高的特点,我们在争取国家给予单独特别支持外,企业自身应该如何去创新;
  三、面对光伏发电收益的不断下降,如何加强与储能、充电、节能等多能互补结合来增加项目的投资收益;
  四、如何加强产业链企业间的合作,包括区域合作、平台合作,发挥各自优势,共同做强做大;
  五、如何共同维护行业生态,抵制恶性竞争尤其是低质低价,树立品牌意识,促进行业健康发展,并形成联盟海南宣言。
  下午邀请的是工商业与户用光伏行业的优秀企业代表,围绕创新商业模式、创新设计应用、创新运维模式、创新金融模式、创新平台模式等几个方面进行专题介绍。
  工商业与户用光伏的快速发展离不开广大企业及员工的共同努力,为表彰大家为此做出的贡献,11日下午同期举行"2019年度全国工商业与户用光伏优秀企业与优秀个人"颁奖活动。
  晚上将在海边举行大型烧烤音乐晚会,光伏人将与专业歌手乐队一起同台欢唱,释放光伏人的热情。
  12日上午将在酒店所在的小岛上举行光伏人5公里迷你马拉松比赛,让大家在比赛中增加乐趣,增加友情。
  至此2019岁末,光伏人又快辛苦一年了,欢迎大家到碧海蓝天、温暖如春的海南岛,放飞一下心情,打开一下思路。我们光伏人不仅需要光伏事业,更需要美好生活。
  参会及评奖请联系秘书处0512-53986898报名或者识别下面图片中二维码在线报名。
返回 国际太阳能光伏网 首页

光伏资讯一手掌握,关注国际能源网 " 光伏头条 " 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网