当前位置: 光伏网 » 太阳能要闻 » 正文

2月底前完成竞争配置,湖北省率先开展2020年光伏竞价前期工作

日期:2019-11-19    来源:光伏們

国际太阳能光伏网

2019
11/19
08:45

关键词: 湖北光伏政策 光伏项目 分布式光伏发电

  近日,湖北省能源局印发《关于开展2020年光伏发电竞争配置前期工作的通知》,通知提到,2020年国家补贴光伏发电项目竞价方案与2019年基本相同,仍按照普通光伏电站和分布式光伏发电项目2类(不含户用分布式)开展竞争配置。投资企业前期工作需落实好项目场址,及时办理项目备案手续,并开展电力接入和消纳论证以确保项目具备接入和消纳的条件。
  根据文件,国家能源局计划2019年底发布竞争配置工作方案,2020年2月底前省级完成竞争配置工作,并向国家能源局报送竞争配置结果。
  通知原文如下:
  据了解,2020年政策整体框架将延续今年的思路,目前相关工作已经进入关键阶段。
  近期财政部、国家发改委以及国家能源局将分别就其主管领域内的可再生能源补贴资金、光伏发电上网指导电价以及光伏发电建设管理政策进行广泛的意见征求,地方主管部门、行业协会及企业代表将共同参与到政策制定中来。
  此次,湖北率先开展2020年光伏竞价工作,将有利于尽快开展竞价项目的前期工作。事实上,有意向参与2020年市场竞价的项目已经可以启动了,防止政策下发之后申报周期较短,导致准备时间不足。
返回 国际太阳能光伏网 首页

光伏资讯一手掌握,关注国际能源网 " 光伏头条 " 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网