当前位置: 光伏网 » 太阳能要闻 » 光伏动态 » 正文

镇江市首个无线专网 光伏电站投运

日期:2019-11-16    来源:镇江日报

国际太阳能光伏网

2019
11/16
10:31
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 光伏电站 分布式光伏 电力无线专网 光伏动态

   近日,国网镇江供电公司电力调控中心自动化运维班王昊炜、钱汉完成10千伏鑫润凯龙光伏电站遥测、遥信功能验收。这标志着我市首个通过4G无线专网方式接入的光伏电站顺利投运。
  今年初,根据省公司《电力无线专网建设工作方案》要求,10千伏及以上新增分布式光伏电站日常业务和存量光伏电站改造业务,需通过无线4G网接入。镇江供电公司电力调控中心副主任张大林介绍,新增光伏电站业务,包括开关位置状态、全站事故总状态信号及电压、电流、日均电量接入等数据。“改造前,数据借助移动、联通、电信,传输到方天公司,再由方天公司传输至供电公司调度系统,如今利用无线4G专网直接从光伏电站传输至供电公司。”
  对此,镇江供电公司制定了分布式光伏电站无线4G专网采集数据系统架构方案和接入改造计划。据了解,目前全市共有58座分布式光伏电站,今年1至10月,已建成23座无线基站。10千伏鑫润凯龙光伏电站作为我市首个无线专网接入的“排头兵”工程,将为后续开展分布式光伏电站无线专网接入改造夯实根基。
返回 国际太阳能光伏网 首页

光伏资讯一手掌握,关注国际能源网 " 光伏头条 " 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网 国际氢能网 国际充换电网