当前位置: 光伏网 » 太阳能企业 » 正文

上海电气拟受让赢合科技9.73%股份

日期:2019-11-12    来源:上海电气

国际太阳能光伏网

2019
11/12
13:51

关键词: 光伏企业 上海电气 能源市场

  11月11日,上海电气发布公布称,公司拟通过协议转让方式受让王维东、许小菊持有的深圳市赢合科技股份有限公司(以下简称“赢合科技”或“标的公司”)3658.99万股股份,占赢合科技总股本的9.73%,标的股份的转让价格为人民币9.59亿元;同时,王维东、许小菊签署《放弃全部表决权的承诺函》,自上海电气提名的董事占赢合科技董事会半数以上席位起,王维东、许小菊放弃其合计持有的1.098亿股赢合科技股份的表决权。
  据悉,在本次股份协议转让完成且上海电气提名的董事占赢合科技董事会半数以上席位后,上海电气成为赢合科技的控股股东,上海市国有资产监督管理委员会成为赢合科技的实际控制人。
  据了解,通过本次交易,上海电气与赢合科技将建立业务合作关系,有利于充分发挥各自能力优势和资源优势,实现优势互补,进一步推动双方在新能源领域方面的共同发展,促进上海电气科研成果的快速转化,提高效率,有助于提升双方的整体实力。
返回 国际太阳能光伏网 首页

光伏资讯一手掌握,关注国际能源网 " 光伏头条 " 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网