当前位置: 光伏网 » 太阳能要闻 » 正文

总投资约22亿元 隆基股份在嘉兴再扩5GW单晶组件项目!

日期:2019-10-31    来源:巨潮资讯网

国际太阳能光伏网

2019
10/31
08:44

关键词: 隆基股份 单晶组件 光伏组件

  10月30日,隆基股份发布公告称,根据战略发展需求,公司全资子公司隆基乐叶光伏科技有限公司(以下简称“隆基乐叶”)与嘉兴秀洲高新技术产业开发区管理委员会(以下简称“甲方”)、嘉兴市秀洲区人民政府(见证方)于 2019 年 10 月 30 日签订项目投资协议,就公司在嘉兴投资建设年产5GW单晶组件项目达成合作意向。
  根据协议,隆基股份拟在嘉兴秀洲高新技术产业开发区内新设控股子公司(以下简称“乙方项目公司”),作为本项目的投资和运营主体,租赁甲方厂房和附属设施,购置、安装满足年产5GW组件产能所需的生产和检测设备、工器具、管理系统和办公设备。总投资约22亿元(含流动资金,具体金额以公司内部有权机构审批的金额为准)。
  嘉兴秀洲高新技术产业开发区是嘉兴市第一家国家高新区,作为嘉兴市经济转型升级的重要基地,建有省级特色示范小镇光伏小镇、上海交大(嘉兴)科技园、国家纳米中心长三角(嘉兴)纳米科技产业发展研究院、中关村长三角创新园等创业创新平台,区位优势明显。
  公告称,本次签订的项目投资协议符合公司未来产能规划的战略需要,该项投资有利于公司提升高效单晶组件的产能保障,抢抓单晶市场发展机遇,进一步提高单晶市场份额。本项目计划2020年开始逐步投产,不会对公司当期营业收入产生影响。
返回 国际太阳能光伏网 首页

光伏资讯一手掌握,关注国际能源网 " 光伏头条 " 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网