当前位置: 光伏网 » 光伏动态 » 正文

三季度盈利2.69亿元,林洋能源在手并网光伏电站达1.48GW

日期:2019-10-23    来源:林洋能源

国际太阳能光伏网

2019
10/23
13:40
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 光伏企业 林洋能源 光伏电站 分布式光伏 光伏动态

  公司发布2019年三季报,业绩符合预期。公司分布式光伏电站龙头地位稳到,智能板块有望受益于国内电表需求启动。
  三季报盈利增长6%符合预期:
  公司发布2019年三季报,1-9月实现营业收入25.46亿元,同比下降7.23%;实现归属上市公司股东的净利润6.86亿元,同比增长6.03%,扣非后同比增长7.68%。其中第三季度实现收入8.78亿元,同比下降22.36%,环比下降9.77%;盈利2.69亿元,同比增长7.19%,环比增长2.22%。公司三季报业绩符合预期。
  光伏电站经营稳健:
  截至三季度末,公司在手并网光伏电站总容量1.48GW,前三季度实现发电量15.24亿kWh,上网电量14.63亿kKWh,分别同比增长10.96%、11.34%。上半年公司电费收入7.37亿元,在光伏板块收入中占比约91%,同比去年上半年有所提升,同时带动公司整体毛利率提升,我们预计公司前三季度毛利率同比提升6.16个百分点至48.02%亦与电站收入占比提升有关。
  智能电表招标量增连近四成,后续业绩增长可期:
  国家电网2018年第二批智能电表招标需求同比环比均出现较快增长,且2019年第一批招标也延续了回酸上量的良好态势,2019年第二批招标量虽环比略有下滑,但2019年全年7,721万台的需求总量仍有同比34%的显著增长,其中需求量最大的单相智能表招标总量约6,510万台,同比增速达39%。公司在2019年第一批招标中中标2.4亿元,同比增长62%,在南网各区域招标中中标3.79亿元,同比增长57%,我们判断国家电网电能表更换需求已开始释放,公司国内电表业务后续有望迎来较快增长。
返回 国际太阳能光伏网 首页

光伏资讯一手掌握,关注国际能源网 " 光伏头条 " 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网