当前位置: 光伏网 » 光伏动态 » 正文

贵州盘州打造现代新型光伏农业示范区

日期:2019-10-22    来源:六盘水日报

国际太阳能光伏网

2019
10/22
08:37

关键词: 光伏电站 光伏发电 光伏装机容量

  日前,记者在位于盘州市保田镇的鹅毛寨200MWP农业光伏电站了解到,该光伏电站在加强自身建设的同时发展光伏区农业产业,以提高土地综合利用率及附加值,最大限度地带动就业。在已建成投产的一、二期80MWP光伏电站项目光伏区内,1500亩可利用耕地已完成白芨、金银草、金丝皇菊等多种中草药材种植,预计可实现年产值达750万元。
  该光伏电站列入贵州省政府2016年实施的重点工程建设项目名录,项目设计总装机容量为200MWP,计划总投资为人民币20亿元。目前,已完成220KV送出线路建设及220KV升压站建设。2017年实现了一期50MWP并网投运,二期30MWP已于2018年6月26日并网投运。
  目前,该光伏电站通过以商招商,进一步拓展光伏区农业发展多形式、多层次、多领域的合作开发模式,现已与云南省富源县本草源中药材种植有限公司签订了金丝皇菊、知母等中药材开发合作项目,力争用3到5年的时间,把鹅毛寨光伏区农业产业打造成产、供、销及电商平台一体化的现代新型农业示范区。
  据了解,盘州市光伏发电项目总装机容量36.5809万千瓦,其中已并网发电13.7269万千瓦。
返回 国际太阳能光伏网 首页

光伏资讯一手掌握,关注国际能源网 " 光伏头条 " 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网