当前位置: 光伏网 » 太阳能要闻 » 正文

32家光伏企业发布前三季度业绩预告:15家净利润过亿、5家陷入亏损!

日期:2019-10-17    来源:光伏头条

国际太阳能光伏网

2019
10/17
18:17

关键词: 光伏企业 东方日升 隆基股份

  光伏企业正陆续披露2019前三季度业绩预告!
  国际能源网/光伏头条对32家上市企业已发布光伏业绩预告的进行统计分析,15家公司净利润预增,5家公司陷入亏损,3家企业或实现扭亏为盈。
  从预告净利润下限来看,15家光伏企业预计前三季度实现净利润超1亿元,其中,包括通威、易成新能、东方日升、先导智能、阳光电源在内的5家企业净利润超过5亿元。5家光伏企业净利润为负,其中预亏损较为严重的是科陆电子,净利润预亏1.8~2亿元。
  按照已公布的情况,隆基股份依旧位于净利润榜首。据隆基前三季度业绩预告显示,预计2019年1月至9月实现净利润为34.02亿元-35.02亿元,与上年同期相比,同比增加101%到107%。隆基股份称,业绩持续增长主要受益于海外市场需求快速增长,公司主要产品单晶硅片和组件销量同比大幅增长,组件产品海外销售占比快速提升,销售区域进一步扩大,海外收入同比增长明显。
  从净利润增长率方面来看,隆基、东方日升、嘉寓股份、茂硕电源、锦富技术、中航三鑫6家企业预计前三季度实现净利润同比增长超过100%;
  32家上市企业中,前三季度业绩净利润预降的有11家,岱勒新材预降幅最大,同比降幅为-132.51%~-129.04%。其业绩变动主要原因是由于太阳能硅切片线产品市场价格下降幅度较大,导致公司收入和毛利大幅下降。
  国际能源网/光伏头条对上述上市企业的前三季度业绩变动原因进行了分析。整体来看,业绩预降甚至亏损的光伏企业中,受到去年光伏政策影响较大主要是上游光伏材料企业及光伏电站企业。
  例如,三超新材、岱勒新材表示,由于政策影响,金刚线产品、太阳能硅切片线产品市场同比大幅下跌,从而导致公司收入及毛利大幅下降;珈伟新能在报告期内公司光伏电站EPC业务受行业政策及资金影响,国内开工项目大幅锐减,导致EPC营业收入和净利润同比大幅下降。
  值得注意的是,行业政策变化、国内市场环境影响、融资成本仍是影响企业业绩发生重大变化的风险因素,为了避免风险发生,光伏企业经营者应需要打好提前量,掌握公司实际经营状况的同时也要及时有效的做好经营策略的调整。
返回 国际太阳能光伏网 首页

光伏资讯一手掌握,关注国际能源网 " 光伏头条 " 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网