当前位置: 光伏网 » 光伏动态 » 正文

湖南株洲新能源产业产值有望翻番

日期:2019-10-17    来源:科技日报

国际太阳能光伏网

2019
10/17
15:47

关键词: 湖南光伏市场 光伏产业发展 可再生能源

  “目前,株洲风电产值为16.2亿元,新能源产值104亿元。预计到2020年,株洲市新能源产业工业产值将达260亿元。”日前,在株洲召开的“2019年国家能源互联网大会”上,致力于打造“中国动力谷”的湖南省株洲市,市长阳卫国以一组醒目的数据,为该市新能源产业“代言”。数据显示,明年该市新能源产业产值有望翻番。
  株洲是我国首批工业城市之一。依托长株潭国家自创区建设,株洲着力打造中国动力谷,大力推进轨道交通、光伏、风电和新能源汽车等产业发展,形成了以中车为代表的高铁、光伏及清洁能源产业集群,风电和新能源产值位居全国同行业前列。在综合能源利用方面,则自主开发搭建了相应技术平台,相关技术已成功应用于广州地铁、株洲轨道交通创新创业产业园等项目。为服务株洲市新能源产业发展目标,还在风电装备产业领域构建了包含风电整机、叶片变流器、弹性元件等零部件及风电场运营全产业链的风电产业集群。
  “明年,株洲市新能源产业产值有望达到260个亿元以上。下一步,我们还将聚焦新能源高质量发展,着力推进能源科技创新,加快能源绿色发展。”阳卫国说。
返回 国际太阳能光伏网 首页

光伏资讯一手掌握,关注国际能源网 " 光伏头条 " 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网