当前位置: 光伏网 » 太阳能要闻 » 正文

光伏每日报,众览光伏天下事!【2019年10月8日】

日期:2019-10-08    来源:光伏头条

国际太阳能光伏网

2019
10/08
17:57

关键词: 光伏硅片市场 光伏项目 太阳能电池

  2019年10月8日,光伏每日报,传播 · 创造价值
  ①2019年财政部866亿可再生能源补贴预算及分配计划
  ②10月12日前提交!深圳市工业和信息化局发布关于开展工信部智能光伏试点示范申报工作的通知
  ③中环股份前三季度利润6.8亿至7.1亿元 在全球光伏硅片市场全面领先
  ④楚雄隆基二期项目达产,单晶硅片年产能达30GW
  ⑤截止日期10月18日!印度北方邦275MW招标项目再次延期
  ⑥化石燃料巨头壳牌收购Orb Energy 20%的股份
  ⑦截止日期10月15日!印度CEI发起多晶硅太阳能电池招标
  国内头条
  1、2019年财政部866亿可再生能源补贴预算及分配计划
  根据财政部公布的《2019年中央财政预算》信息:(1)2019年预期收入835亿元:2019年可再生能源电价附加收入预算数为835亿元,比2018年执行数增加48.9亿元,增长6.2%。主要根据社会用电量预计增长情况测算。(2)2019年预期可支出866亿元:2019年可再生能源电价附加支出预算数为866.1亿元,比2018年执行数增加27.22亿元,增长3.2%。其中,2018年预算收入835亿元,2018年结转金额31.1亿元。
  2、10月12日前提交!深圳市工业和信息化局发布关于开展工信部智能光伏试点示范申报工作的通知
  近日,深圳市工业和信息化局发布“关于开展工信部智能光伏试点示范申报工作的通知”,申报要求智能光伏试点示范企业和示范项目申报单位均需要符合《工信部智能光伏试点示范通知》要求,按照该通知格式和要求将相关材料于10月12日前交至深圳市工业和信息化局资源综合利用和电力处。
  3、中环股份前三季度利润6.8亿至7.1亿元 在全球光伏硅片市场全面领先
  中环股份10月8日早间公告,公司预计第三季度归属于上市公司股东净利润2.3亿元-2.6亿元,同比预增82.89%-106.74% ,前三季度预计归属于上市公司股东净利润6.8亿元-7.1亿元,同比预增60.20%-67.25%。中环股份称,业绩提升主要是由于通过严格成本费用控制、有效实施精益化管理,内部经营管理及智能制造的不断提升、优势产能的不断释放,有效降低了经营成本,持续保持盈利能力。与此同时,随着光伏行业单晶化进程加速,公司发挥单晶产品议价优势,盈利能力稳步提升。
  4、楚雄隆基二期项目达产,单晶硅片年产能达30GW
  近日,楚雄隆基二期第一根硅棒开始切割,标志着该项目正式投产。楚雄隆基二期项目于2019年1月开工建设,建设位置紧邻一期项目,占地113亩。目前,楚雄隆基二期单晶硅片项目首批产线已投入生产,其余在建项目均在按计划全力推进之中,预计将于2020年1月全面完成建设投入生产运营。该项目建成达产后,楚雄隆基将新增就业约1600人。
  海外头条
  5、截止日期10月18日!印度北方邦275MW招标项目再次延期
  近日,北方邦太阳能园区并网项目的投标截止日期已延长至10月18日,原定日期为10月4日。据悉,今年8月,印度太阳能公司(SECI)发起了对该项目的招标。该项目将在“建设-拥有-运营”的基础上建立,在Jalaun区的4个场地(225 MW)和Kanpur Dehat(50 MW)进行建设。SECI将与中标人签订为期25年的电力采购协议。SECI从该项目采购的电力供应给该邦配电公司Uttar Pradesh Power Corporation Limited,并向项目开发商支付的最高电价在25年固定为2.93卢比/KWh。
  6、化石燃料巨头壳牌收购Orb Energy 20%的股份
  近日,英荷化石燃料巨头壳牌公司旗下的天然气和可再生能源公司壳牌新能源公司收购了班加罗尔太阳能屋顶公司Orb Energy公司近20%的股份,但具体金额尚未透露。
  7、截止日期10月15日!印度CEI发起多晶硅太阳能电池招标
  近日,印度国有中央电子有限公司(CEL)发起招标,以获得50万块多晶(非PERC)太阳能电池,电池必须提供至少18.8%的效率。据悉,招标截止日期为10月15日。其中,电池将按照CEL的要求分批交付,截止2020年3月31日。如果交付延迟,则应按每周订单总额的0.5%的价格扣减价格,最高至订单总值的5%。
  今日微语
  时间是一切财富中最宝贵的财富。 —— 德奥弗拉斯多
  来源:国际能源网/光伏头条
返回 国际太阳能光伏网 首页

光伏资讯一手掌握,关注国际能源网 " 光伏头条 " 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网