当前位置: 光伏网 » 光伏动态 » 正文

独家翻译 | 德国政府发布新气候战略方案:到2030年可再生能源占电力需求比重为65%!

日期:2019-09-24    来源:国际能源网

国际太阳能光伏网

2019
09/24
10:44

关键词: 可再生能源 德国光伏发电 清洁能源 气候计划

  国际太阳能光伏网讯:近日,德国总理安格拉默克尔领导的政府宣布了一项到2030年的气候政策方案,至少价值1,000亿欧元(合1,100亿美元)。
  该方案旨在抑制石油、煤炭和天然气的燃烧,以减少地球变暖的碳排放,加强清洁可再生能源、能源效率和零排放汽车。德国政府计划到2030年将德国的温室气体排放量在1990年的基础上减少至少55%;
  该方案重点提及,补贴并鼓励用更环保的模式取代燃油家庭供暖系统,国家承担40%的成本;从2026年起将禁止安装新的燃油加热系统;进一步促进风能和太阳能的发展,目前可再生能源占德国电力需求的38%;市政当局将被允许更多地参与到风电场运营中来;德国南部太阳能发电系统将得到进一步补贴,北部和波罗的海的海上风电将继续扩张;到2030年将绿色能源占电力需求的比重提高到65%,最迟在2022年淘汰核电,2038年淘汰煤炭。
返回 国际太阳能光伏网 首页

光伏资讯一手掌握,关注国际能源网 " 光伏头条 " 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际新能源汽车网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网