当前位置: 光伏网 » 光伏动态 » 正文

2019年户用光伏安装量能到多少

日期:2019-09-21    来源:弘扬太阳能

国际太阳能光伏网

2019
09/21
00:58

关键词: 户用光伏 光伏装机量 光伏并网

   9月16号,国家能源局公布了8月份户用安装量:
  根据各省级能源主管部门、电网企业报送信息,经国家可再生能源信息管理中心梳理统计,2019年8月新纳入国家财政补贴规模户用光伏项目总装机容量为662.8MW。截至2019年8月底,全国累计纳入2019年国家财政补贴规模户用光伏项目装机容量为3357.1MW。离3.5GW的限额只有142.9MW了。
  考虑到这个统计只是到8月底,从9月1号到16号,国内安装量应该超过150MW,这就意味着户用光伏已经达到3.5GW的限额,是不是就意味着后面安装就没有补贴了。
  答案是否定的,按照当初国家能源局的政策,至少还可以安装40多天。
  我们先来看看政策原文:
  国家能源局于每年年初发布国家补贴支持的户用光伏年度装机总量。省级电网企业每月10日前对外公布上月新增并网(含新审核确认的文件发布前已建成并网但未纳入国家补贴范围的项目)和当年累计新增并网的户用光伏装机容量及项目名单,并于每月12日前向国家能源局和国家可再生能源信息管理中心报送相关信息,国家能源局于每月15日前对外公布当年截至上月底全国累计新增并网装机容量。当截至上月底的当年累计新增并网装机容量超过当年可安排的新增项目年度装机总量时,当月最后一天为本年度可享受国家补贴政策的户用光伏并网截止时间。
  就政策和安装量趋势来看,10月份肯定会超过3.5GW,因此10月31号并网才是户用光伏并网截止时间。考虑到还要留10天左右的并网时间,因此户用光伏还有40多天可以安装。
  9月份和10月还有两个月,这两个月天气非常好,适合安装,如果大家都去抢一下,应该还可以安装700MW到1200MW,这样,2019年户用光伏安装量就可以达到4.0GW到4.5GW之间。
返回 国际太阳能光伏网 首页

光伏资讯一手掌握,关注国际能源网 " 光伏头条 " 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际新能源汽车网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网