当前位置: 光伏网 » 光伏动态 » 正文

独家翻译 | 波兰住宅太阳能的增值税将从23%降至8%

日期:2019-09-19    来源:国际能源网

国际太阳能光伏网

2019
09/19
10:26

关键词: 波兰光伏政策 光伏项目 住宅太阳能

  国际太阳能光伏网讯:近日,波兰议会下院通过了一项对波兰《环境保护法》(Environmental Protection Act)的修正案。波兰住宅太阳能的增值税将从23%降至8%。
  新规定预计将推动波兰的住宅光伏发电,这项7月推出的My Electricity计划将得到支持。该计划对装机容量为2-10kW的住宅光伏项目开放,每个项目的回扣高达5000兹罗提(1268美元)。
  据悉,今年7月,波兰政府出台了一项可再生能源法案,扩大了企业和能源社区的计量网络。这项奖励以前只给予住宅、公营部门和住宅社区用户。2016年,波兰开始实行净计量。
  在净计量制度下,光伏装机容量不超过10kW的业主,每向电网注入1kW电力,可获得批发电价的80%的退款。拥有10- 40kw系统的用户可获得出口能源市场价值的70%。
  随着波兰继续支持老化的燃煤发电设施,预计电价将上涨,使电价净计量成为更有吸引力的选择。
返回 国际太阳能光伏网 首页