当前位置: 光伏网 » 光伏动态 » 正文

中来股份:实控人协议转让5%股权引入战投

日期:2019-09-18    来源:大城小事

国际太阳能光伏网

2019
09/18
09:05

关键词: 中来股份 光伏企业 光伏市场

  9月17日,中来股份发布公告称,公司控股股东、实际控制人林建伟、张育政拟向嘉兴聚力伍号股权投资合伙企业(有限合伙)协议转让其所持公司股份合计1796万股,占公司总股本的5%,每股转让价格为12.18元/股。其中,林建伟拟向嘉兴聚力转让35.57万股,张育政拟向嘉兴聚力转让1760万股,林建伟、张育政为夫妻关系,系一致行动人。此次协议转让完成后,公司控股股东、实际控制人不变。
  此次通过协议转让方式,一定程度上缓解控股股东、实际控制人的资金压力,进一步降低质押风险,同时引入嘉兴聚力作为公司战略投资者,以产业及资本市场为纽带,将嘉兴聚力优质资源与公司现有资源融合并实现优势互补,此次股份转让完成后,嘉兴聚力将成为公司重要股东,未来将在产业协调、资源共享、业务支持等方面对公司起到较为积极的作用,有利于公司的长远发展。
返回 国际太阳能光伏网 首页

光伏资讯一手掌握,关注国际能源网 " 光伏头条 " 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网