当前位置: 光伏网 » 光伏动态 » 正文

英利荣膺“2019年全国光电建筑项目优秀开发单位”

日期:2019-09-18    来源:太阳能新闻网

国际太阳能光伏网

2019
09/18
08:53

关键词: 光伏企业 光电建筑项目 英利集团

  近日,2019光伏与建筑深度融合创新发展论坛暨中国光伏产业与建筑企业项目对接会在南京召开。英利能源科技集团(下称“英利”)应邀出席并荣膺“2019年全国光电建筑项目优秀开发单位”。
  本次论坛由中国投资协会、国网电子商务有限公司、中国质检认证中心联合主办,旨在加强光伏与建筑企业之间的交流合作,借鉴光伏建筑开发的成熟模式与先进经验,解决与应对光伏建筑开发中的项目报批、并网消纳、商业模式创新、设计与设备选型、运营维护等难点问题。来自国家光伏及建筑主管部门、国家发展和改革委员会能源研究所、国家电网公司、中国建筑设计院等机构以及国内外重点光伏、建筑企业的专家出席论坛。
  论坛为2018-2019光伏建筑行业优秀单位进行了颁奖,英利凭借在光伏建筑一体化(BIPV)领域的技术领先性和优秀应用案例,获评“2019年全国光电建筑项目优秀开发单位”,并由国务院原参事、中国BIPV联盟荣誉主席石定寰进行颁奖。
  “该奖项的获得,是对英利BIPV研发和产品实力的高度认可。”英利工业设计中心负责人张翼飞表示,早在2007年,英利就开始了BIPV项目的研发工作,并成立了专业的团队——保定嘉盛光电科技股份有限公司,专门从事BIPV项目的研发推广。目前已经累计推出十代BIPV建筑和产品,包括亚洲第一座应用了BIPV技术的五星级酒店——电谷国际酒店、亚洲最大的光伏温室公园——电谷低碳公园等。
  据介绍,英利独创的单曲面、双曲面组件生产工艺,可满足建筑多样化需求,采用PVB胶片热塑成型技术,能有效抑止玻璃的振动,提高玻璃的隔音性能,同时大间距、大透光率,满足室内采光要求。“结合这些前沿技术,英利推出青砖、黛瓦系列产品,在外观上仿照古代建筑的外形,可与建筑完美契合;琉璃系列产品色彩多变,可满足各类建筑对于色彩的要求,实现了建筑美观性及发电实用性的高度统一。”张翼飞表示。
  “随着国家对于节能环保的重视,绿色建筑和光伏一体化建筑发展前景广阔。”张翼飞说,未来英利将继续加大研发投入,不断输出新的技术和产品,促进整个行业的进步与发展。
返回 国际太阳能光伏网 首页

光伏资讯一手掌握,关注国际能源网 " 光伏头条 " 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网