当前位置: 光伏网 » 太阳能财经 » 正文

电气设备行业受政策影响大 当前应关注光伏板块

日期:2019-09-17    来源:新浪

国际太阳能光伏网

2019
09/17
09:06

关键词: 光伏板块 光伏发电 光伏企业

   电气设备行业的直接决定因素是电力系统的投资,行业景气度受政策影响较大。在电气设备行业的主要子板块中,当前景气度相对较高的是光伏发电板块。由于技术进步等原因,欧洲等地区的光伏发电成本已经逼近乃至低于传统能源发电成本,光伏装机需求旺盛,利好我国光伏设备出口。光伏发电板块景气度的提升,受益的存量可转债正股包括通威股份、中来股份和上海电气,此外,福斯特发行可转债的预案已经获得证监会批准,该公司是光伏胶膜龙头,值得关注。
  在电气设备行业,我们建议关注光伏发电板块。当前通威股份、中来股份和上海电气的基本面受益于光伏发电板块的景气度提升,但通威、电气和中来3只相关可转债的价格已经高于115元,转股溢价率高于5%,导致性价比偏低。此外,我们建议关注福斯特将要发行的可转债,该公司是光伏胶膜龙头,可转债发行预案已经获得证监会核准。
返回 国际太阳能光伏网 首页

光伏资讯一手掌握,关注国际能源网 " 光伏头条 " 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网