当前位置: 光伏网 » 光热发电 » 正文

希腊MINOS 50MW光热发电项目作为“关键绿色项目”获希腊总理点名  、

日期:2019-09-11    来源:CSPPLAZA光热发电平台

国际太阳能光伏网

2019
09/11
10:54

关键词: 光热发电 米佐塔基斯 太阳能光热电站

   上周六,希腊总理米佐塔基斯在2019年希腊塞萨洛尼基国际贸易博览会上作主旨发言。他特别提到了MINOS 50MW光热发电项目,这是他在发言中提到的唯一一个发电项目。他将其描述为“关键的绿色项目”之一,是一种“战略投资”。
  米佐塔基斯表示,能源生产必须与保护自然资源和减少二氧化碳排放相结合。能源生产必须从维护人类和环境的共同利益出发。利用环境友好的能源才能夺回失地,在未来的能源竞争中立于不败之地。
  米佐塔基斯在讲话中说道:“从中期来看,可再生能源在能源生产总量中所占的份额可以达到35%,高于最初预测的31%。举个例子,战略投资部际委员会将批准在克里特岛建造一座采用塔式熔盐技术的太阳能光热电站。该项目总投资2.5亿欧元,建成后可以满足克里特岛10%的电力需求,并将在建造期间提供500个就业机会。”
  值得一提的是,该项目由葛洲坝国际公司与浙江中控太阳能技术有限公司组成的联合体担任EPC,是中国光热发电产业首次以完整的“技术+设备+工程”模式走出国门的标志性项目。该项目获得了希腊民众的重点关注和希腊政府的大力支持,目前正在执行阶段。

光伏资讯一手掌握,关注国际能源网 " 光伏头条 " 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 新能源网 风力发电网 太阳能光伏网 新能源汽车网 节能环保网 电力网 煤炭网 石油网 燃气网